Юлия Волкова рассказала о возвращении на сцену после рака

Певица Юлия Волкова призналась, что как раньше уже не будет.

Артистка стала мировой знаменитостью, благодаря участию в группе «Тату». Однако после распада коллектива она резко пропала с экранов. Позже выяснилось — Юлия борется с тяжелым недугом. У певицы диагностировали рак щитовидной железы.

Юлия Волкова была ошарашена страшным диагнозом. Артистке пришлось надолго забыть о концертной деятельности. Она проходила лечение, пережила несколько операций. А год назад призналась, у болезни был рецидив. Кроме того, во время хирургического вмешательства специалисты повредили нерв, из-за чего она потеряла способность нормально разговаривать и петь.

«Все разрушилась, вся моя жизнь. Ты не понимаешь, как это история закончится, сколько ты будешь жить. Онкология, голос — такая пропасть», — вспоминала Волкова в эфире НТВ.

Юлия Волкова

В последний раз артистка обратилась за помощью к врачам в Сеуле, ей удалось восстановить работоспособность связок и теперь Юлия всерьез думает о возвращении на сцену. Однако, есть у звезды и опасения.

«Я пока не понимаю, действительно ли я хочу этого сейчас. Как раньше — этого уже не будет», — говорит она.

И все же 35-летняя Волкова решилась сделать первый шаг. Юлия выступила в программе «Суперстар!» на канале НТВ в дуэте с Ларисой Долиной. Певицы перепели хит группы «Тату» «Нас не догонят» и сорвали овации зала. Члены жюри тоже пришли в восторг от исполнения. Несмотря на то, что Юлия говорит тихим и довольно хриплым голосом, к ее вокалу претензий возникнуть не могло.

Юлия Волкова

Напомним, что резонансный дуэт Волковой и Катиной появился на свет в конце 90-х. Продюсер группы Иван Шаповалов придумал артисткам достаточно скандальную концепцию. Девушки должны были имитировать нетрадиционные отношения, что в те времена выглядело неожиданно и эпатажно. Хит «Я сошла с ума» вышел в конце 2000-го и мгновенно попал в топы хит-парадов. После этого солисток захлестнула волна популярности. Их приглашали на выступления по всему миру, а поклонники буквально преследовали «Тату» на каждом шагу. «Фанаты резали руки, кровью писали на стенах — такое тоже было. Спали у нас в подъезде, чтоб меня увидеть», — делится Юлия.

К слову, идиллия в творческой паре продлилась недолго. Девушки повзрослели и потеряли интерес к провокационному проекту. С 2009 года они прекратили петь дуэтом, однако на открытии олимпиады в Сочи шесть лет назад все же объединились. После этого Катина сообщила, что больше им с Волковой не по пути.

Источник: z-aya.ru