Юлия Ауг, сбежавшая в Эстонию, снимается в Москве

Актриса Юлия Ауг переехала в Эстонию и критикует Россию, а на заработки ездит в нашу страну.

22 января в Москве в Доме кино прошла презентация проекта музыкальной сказки «Огниво против Волшебной Скважины». Работу над картиной начали еще в 2017 году, к съемкам дело дошло только к 2019 -му, а потом случилась пандемия, за ней череда политических событий. В итоге картина еще не готова.

А пока в Доме кино представляли снятые фрагменты, показывали не связанные между собой кусочки фильма, чтобы посмотреть, как зритель встретит необычный сюжет, в котором переплелись истории людей и кукол.

Представляли проект режиссер Анджей Петрас, а из актеров были заявлены Алексей Демидов, Ольга Лапшина и Юлия Ауг, но на презентацию добрались не все. Ауг в Москве в этот день не оказалось. В картине она играет одну из главных ролей — мать принцессы, заточенной в башне.

Юлия Ауг

Юлия Ауг сегодня в России появляется редко. Почти два года она живет в Эстонии и все чаще выступает с критикой нашей страны, но при этом сама признается, что ее основные заработки как раз идут из России. Творит в Эстонии она для души, зарплата в местных театрах совсем невысокая.

Недовольство в адрес Ауг достигло пика этой весной. «Почему она должна играть на российской сцене? Человек люто ненавидит страну. Она кричит на всех углах, что никакого отношения к русским не имеет. Зачем ты приезжаешь в мою страну зарабатывать на российских сценах деньги?», — возмутилась как-то Яна Поплавская.

Юлия Ауг с дочерью

Ауг старается не вступать в перепалку с коллегами. Она мотается между Эстонией и Москвой, стараясь успеть на репетиции и съемки. Свое присутствие в России не афиширует. Создатели фильма подтвердили, что переезд Ауг в Эстонию никак не сказался на их работе. Съемки актриса не срывает и всегда исправно следит за графиком.

«Она была в Москве буквально в январе и мы ждали Юлию на премьеру, но буквально 20 числа у нее случилась репетиция в Талине. Сдвинуть не получилось и Юлия была вынуждена улететь. Но она часто бывает в России», — сказала продюсер картины Woman.ru.

Источник: z-aya.ru