Вячеслав Зайцев продал имущество за копейки

Как сообщается, модельер Вячеслав Зайцев, чтобы избавиться от долгов, продал имущество в центре Москвы.

В окружении Вячеслава Зайцева рассказали, что происходит сейчас с бизнесом модельера. В начале лета в СМИ попала новость о том, что часть здания Дома моды была продана. Предполагалось, что эта мера позволит закрыть долги и обеспечить светлое будущее делу, которому Зайцев посвятил свою жизнь. Но, похоже, реальность не совпала с ожиданиями. Друг Зайцева рассказал, что Вячеслав Михайлович потерял контроль над своим бизнесом и вдобавок остался без денег.

Недавно Зайцев совершил редкий выход в свет, появившись на 39-летии его Дома моды и приуроченном к этому событию фестивале моды и таланта «Beauty Russia 2021». На праздничное мероприятие он пришел с теми, кто поддерживает его на фоне болезни. От общения с прессой он отказался, зато от его лица с журналистами пообщался продюсер Вадим Хусаинов, друг модельера.

На этом фестивале Вячеслав Михайлович впервые за долгое время встретился со своими бывшими подчиненными, которые некоторое время назад лишились работы. Вместе с бывшим директором Николаем Головиным он вручил экс-сотрудникам Дома моды грамоты за многолетнюю службу. Очевидцы рассказывали, что он был счастлив снова увидеть свой коллектив.

Вячеслав Зайцев

На празднике Хусаинов рассказал прессе, что Зайцев больше не может принимать единоличных решений о судьбе его бизнеса. Помимо него в совете директоров есть ещё пять человек, среди которых есть сын Зайцева Егор. Продюсер называет эту ситуацию немыслимой и сетует, что Вячеслав Михайлович по сути потерял контроль над компанией, так как решения теперь принимаются большинством голосов.

Последние годы дела Дома моды шли плохо и бизнес оброс долгами. Два года назад в знаменитой «стекляшке», построенной в 1982 году, частично отключили отопление и воду за неуплату. По слухам, размер всех задолженностей превышал 40 миллионов рублей.

Поправить материальное положение компании мог бы взнос спонсора. Александр Васильев, например, призывал скинутся на оплату всех счетов неравнодушных поклонников модельера. Очевидно, что помочь с деньгами могла бы и Алла Пугачева, близкая подруга Зайцева. Тем не менее, задолженность была погашена другим способом.

Весной этого года часть здания Дома моды была продана. В СМИ публиковалась противоречивая информация о том, был ли Вячеслав Михайлович согласен на эту сделку. Тот же Головин говорил, что Зайцева могли заставить подписать документы на продажу. Мол, он бы никогда добровольно не пошел на этот шаг.

Хусаинов добавил, что недвижимость была продана за копейки и выручить за квадратные метры можно было гораздо больше.

«Мы посчитали: нынешнее руководство Дома Моды продало здание за копейки. За один квадратный метр – 170 тысяч рублей. Даже за МКАДом таких цен нет, а здесь здание в центре Москвы» — цитирует Хусаинова «Собеседник».

К тому же, как уверяет друг Зайцева, модельер не имеет доступа к деньгам, вырученным за продажу имущества. Миллионы на счет поступили, но распоряжаться ими он не может.

Разобраться в ситуации мог бы сын Вячеслава Михайловича, но его на праздновании дня рождения Дома моды не было. Многих удивило, что он не пришел поддержать тяжело больного отца. Отношения модельера с его единственным наследником всегда были сложными. Однако сейчас сын Зайцева является одним из руководителей компании отца и было странно, что он проигнорировал торжественное мероприятие.

Фестиваль, кстати, впервые прошел не в здании на Проспекте мира, а в арендованном ресторане. Помещения культовой постройки 80-х годов теперь сдаются в аренду, а производственные цеха превратились в склады. Говорят, что в скором времени Зайцев может решиться окончательно закрыть свой прогоревший бизнес.

Источник: z-aya.ru