Вина или ложные обвинения? Проклова, Варлей и другие звезды, откровенно рассказавшие о домогательствах

Жизнь актрис лишь внешне кажется сказочной

Елена Проклова в эфире программы «Секрет на миллион» рассказала о сексуальных домогательствах, которые пережила в подростковом возрасте. По ее словам, известный актер приставал к ней и склонял к сексу долгие годы. По предыдущим интервью актрисы СМИ решили, что речь идет об Олеге Табакове — раннее Проклова говорила, что у них был роман. Вдова Табакова, актриса Марина Зудина, отрицает обвинения: «Мне стыдно за пожилую женщину, которой нечем привлечь внимание». Могло ли это быть правдой? Доказать фактически это уже сложно, так как биологических следов насилия за эти годы уже не могло остаться. Да и срок давности по таким делам, согласно УК РФ, составляет 15 лет, то есть уже давно прошел.

Читайте также: МИРОНОВ, ЯНКОВСКИЙ И ДРУГИЕ ЛЮБОВНИКИ ЕЛЕНЫ ПРОКЛОВОЙ, О КОТОРЫХ РАССКАЗАЛА ОНА САМА

Если смотреть на предыдущие жалобы, актриса Елена Антоненко вспоминала: «Табаков, конечно, много для меня сделал. Позвонил маме, убедил ее, что я должна учиться у него в студии». Однако после, когда ей нужно было устроиться в театр, режиссер попросил девушку показать грудь: «Это было как удар ножом. Я ушла, как оглушенная… Мне было так больно, и не один год…». И больно было не ей одной — в этом материале вспоминаем, кто еще признавался, что подвергался домогательствам на рабочем месте.

Наталья Варлей

В своей автобиографии актриса вспоминала, что на съемках «Кавсказской пленницы» режиссер Леонид Гайдай пытался поцеловать ее, проводив после празднования дня рождения коллеги по цеху. «Хлопнула дверь соседнего номера. Леонид Иович поднялся с кресла и пошел к выходу, я двинулась, чтобы закрыть за ним дверь. Но Гайдай неожиданно сам закрыл ее изнутри, повернулся и попытался меня поцеловать».

Анна Хилькевич

По словам актрисы, ее в 15 лет после проб пригласил на повторное прослушивание режиссер. Вместо киностудии они оказались дома. «Мы сели на диван, он достал бумажки с текстом для проб и дал их мне в руки. Мы начали читать сцену по ролям. И тут он мне говорит: „Аня, прочитай эту сцену так, как будто я взрослый мужчина, которого ты безумно хочешь. У тебя еще не было секса, но ты хочешь испытать это со мной“, — рассказала она в Инстаграме. Однко имени этого человека актриса не назвала и попросила СМИ не беспокоить ее расспросами.

Александра Ребенок

„Была ситуация с режиссером, который решил мне ‘помочь“ и пригласил встретить и еще раз посмотреть отрывок, его немножко порепетировать», — вспоминает актриса. «Мы вдвоем, в одной аудитории, и разговор уже переходит на какой-то более человеческий, на территорию мужчины и женщины, чувствуется какой-то флирт и намерения». По словам Александры, это был «режиссер небольшого театра, но известный».

Вера Сотникова

К другой актрисе приставала ее коллега по цеху. Женщина, имя которой Сотникова скрыла, пригласила актрису на свидание. Вера отказалась, но поинтересовалась причинами интереса к ней: «Я ей задала вопрос: “Скажи, это у тебя бзик или что?» Вдруг она мне отвечает: «Вера, а у тебя когда-нибудь было, что ты влюблялась в человека? Вот подходишь к мужчине и испытываешь чувства?» Я ей сказала, что такое, конечно, было. А она говорит: «А у меня так к женщинам». Понимаете, такое не придумать!«

Вера Васильева

После съемок в картине “Сказание о земле Сибирской» актриса стала известной, а режиссер Иван Пырьев решил, что это именно его заслуга. Удивительно, но она не винит мужчину, пригласившего ее в гостиничный номер и сделавшего явный намек на секс. «Может быть, это какая-то безумная ошибка. Может быть, это привычное поведение всех людей, кто работает на студии. В общем, это не его вина. Это его такая ошибка, которая вдруг его опозорит, и это будет неприятно», — сказала она в интервью «Пятому каналу».

Источник: www.womanhit.ru