Вариантов много: как оберегают жертву скопинского маньяка по программе госзащиты

Недавно стало известно, что младшая жертва скопинского маньяка Екатерина Мартынова и ее семья — муж и двое детей — получили государственную защиту.

«Да, я подписала все документы. Госзащита предоставлена мне и моей семье. Конкретные меры просили не разглашать, но теперь я в безопасности», — сообщила тогда Мартынова ТАСС.

Екатерина, конечно, не сказала, в чем конкретно заключаются меры этой господдержки, однако журналистам никто не может запретить попытаться хотя бы предположить это, верно?

Источник издания «Лайф» в МВД рассказал, что Екатерину, ее мужа и детей возьмет под охрану Управление по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите (УОГЗ) МВД РФ. Впрочем, это не значит, что к ним будут применяться какие-то стандартные меры — это все же остается на усмотрение оперативников.

«К семье прикрепят отдельного сотрудника, который будет ими заниматься во время действия программы. Он должен изучить источник угроз, их характер, потенциальную опасность, после чего примет решение о том, как обеспечить безопасность. Есть множество вариантов: от мобильной кнопки специальной сигнализации до физической охраны и сопровождения. Например, девушку и членов её семьи могут сопровождать бойцы спецотряда, а перемещать их могут на автомобиле скрытого бронирования — этот автомобиль выглядит как обычный, но имеет достаточную степень защиты от огнестрельного оружия», — рассказал инсайдер.

Также оперативники займутся самим Моховым — как минимум, проведут с ним воспитательную профилактическую беседу. «За ним могут установить наблюдение — за его контактами, прогулками, покупками. Если, например, выяснится, что он купил ножи или какие-то подозрительные предметы, то будет реагирование», — добавил сотрудник правоохранительных органов.


Екатерина Мартынова и ее семья теперь находятся под защитой государства

Напомним, что Мартынова подала заявление на Мохова в следственный комитет после интервью, которое маньяк дал Ксении Собчак. Он ни секунды не раскаивался в содеянном и даже заявлял, что ему нужно «снова взяться» за своих жертв.

«Катя не рожала, а Лена рожала. Сейчас наоборот получилось. Катя родила, а Лена нет. От меня родила, больше не рожает. Надо опять мне заняться ею», — заявил маньяк.

Фото: vk.com/id377992919, кадры YouTube.com

Источник: www.woman.ru