Собчак высмеяла извинения Красовского после скандальных слов об украинских детях

Ксения рада, что Симоньян уволила журналиста

Антон Красовский довольно часто резко высказывается на злободневные темы. Вот и сейчас он оказался в центре громкого скандала. Дело в том, что мужчина во время телевизионного эфира призвал «топить, бросать в реку с бурным течением и жечь украинских детей», которые говорят, что их страна «оккупирована москалями».

После этого Красовского уволили из Russia Today. «Его высказывание дико и омерзительно. Возможно, Антон объяснится, каким временным помешательством оно было вызвано и как сорвалось с его языка. Сложно поверить, чтобы Красовский искренне считал, что нужно топить детей… Недоумение, что тут скажешь» (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены, — прим. WomanHit.ru), — высказалась главный редактор портала Маргарита Симоньян.

Также Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил проверить высказывания Красовского. А некоторые звезды и вовсе просят закрыть журналисту дорогу на телевидение.

Спустя время Антон извинился за свои слова об украинских детях. «Мне по-настоящему неловко, что я как-то не увидел этой границы. Про детей. Ну бывает так: сидишь в эфире, тебя несет. И ты не можешь остановиться. Я прошу прощения у всех, кто обалдел от этого. Прошу прощения у Маргариты, у всех, для кого это показалось диким, немыслимым и непреодолимым», — заявил журналист.

Также решила прокомментировать эту ситуацию и Ксения Собчак. Она рада тому, что Симоньян уволила Красовского. «Долго ли продлятся отмена и анафема? Через сколько его вернут в эфир? А теперь представьте, что кто-то призвал вот так убивать русских детей — человека посадили бы через полчаса. Но дети во всех странах — дети. Я против репрессивных методов, но это и не они: Антон Красовский должен быть жестко и строго наказан… Ну просто такое вот неудачное выражение, неприятный инцидентик, ну вы же все простите старому другу. То есть вы видите, что тут ключевое? Он не понимает и не осознает своей вины. Не может понять, что такого. И не поймет, потому что привык к безнаказанности и карт-бланшу. Его заставят покаяться (может быть, даже поездкой на фронт), и он вернется в эфир. Вопрос только когда», — подчеркнула знаменитость.

Источник: www.womanhit.ru