Сергея Сафронова со скандалом выгнали из шоу «Битва экстрасенсов»

Как сообщается, 38-летний иллюзионист Сергей Сафронов продавал экстрасенсам подробности заданий.

Братья Илья, Сергей и Андрей Сафроновы являются бессменными скептиками шоу «Битва экстрасенсов» с 2007 года. Артисты проверяли способности участников программы, а также решали их дальнейшую судьбу на голосовании. После громкого расследования журналиста Бориса Соболева, выпустившего документальную трилогию «Идущие к черту», в правдивости проекта усомнилось множество зрителей. К разоблачению подключились и сами экстрасенсы.

Алина Вердиш также выпустила три продолжительных ролика, в которых привела доказательства лжи Сафронова. «У меня есть записи переговоров с Сафроновым, банковские переводы, переписка и слитые задания», — утверждает Алина. Она рассказала, что за победу на испытаниях ей пришлось заплатить Сергею более чем приличные суммы. По словам Вердиш, удачное прохождение «ширмы» обошлось ей в 600 тысяч рублей, а человека в багажнике ей «слили» за 900 тысяч. Последующие победы оценили в 200 тысяч.

Сергей Сафрнов

В беседе Сафронов делал комплименты Алине. Для нее создали особый имидж. Иллюзионист признавался: ему надоело, что в шоу «побеждают уроды». При этом экстрасенса уверяли, что ей нужно ничем не гнушаться. «Всё должно быть кровожадным, побольше расчлененки, чертей, крови, проклятий, порчи… А просто — неинтересно», — привела диалог с Сафроновым Алина.

Иллюзионист создал собственные приемы для подсказок экстрасенсам. «Если у меня, запоминайте, секундомер, и личная вещь в правом кармане – значит, это правый ряд. Если в левом кармане – значит, левый. Также обратите внимание на кольцо, на каком пальце я его тереблю руками», — уверял Алину Сергей.
 
К слову, артист не выбирал выражений, говоря не только о героях шоу, переживших трагедию, но и о коллегах. «В первом сезоне побеждали нормальные люди, не фрики. Даже та же Воротникова, какая бы она ведьма ни была, не перебарщивала. У нее просто подчеркнуты глаза и шляпа идиотская», — откровенничал ведущий.

Сергей Сафрнов

Руководство телеканала отреагировало на доказательства, предоставленные Вердиш. Сергей был незамедлительно уволен со своей должности, которую так долго занимал. ««Битва экстрасенсов» существует уже тринадцать  лет. Огромная популярность шоу порождает появление большого количества шарлатанов, тех, кто хочет пробиться на место участников любыми нечестными способами. Команда программы никогда не поддавалась на уговоры, не реагировала на угрозы и не брала деньги ни у одного из испытуемых экстрасенсов», — заявили представители ТНТ «СтарХиту».
 
Они признали факт жульничества со стороны скептика. «Ведущий Сергей Сафронов отстранен от «Битвы экстрасенсов» в связи с попыткой обмануть коллектив проекта, дав подсказку одному из телепатов на отборочных испытаниях, который в дальнейшем в основной состав 21-го сезона не попал. Всем, кто хочет оказаться в шоу, мы напоминаем: съемки ведутся в условиях строгого эксперимента, за чистотой которого всегда следят независимые наблюдатели», — уточняется в сообщении.

Сафронов пригрозил Алине судебным разбирательством. Он заверил, что после обнародования переговоров с Вердиш ничего в его жизни не изменилось. «У меня всё хорошо, я продолжаю работать. А Алина Вердиш за свои слова будет отвечать в суде», — пообещал Сергей. Он добавил, что намерен написать заявление в полицию, чтобы оспорить предоставленные экстрасенсом сведения.

Источник: z-aya.ru