Сергей Бурунов рассказал, как ему приходилось сниматься, пока умирала мама

43-летний актер Сергей Бурунов поделился семейной драмой.  

Артист стал популярен, когда ему было за 30 лет. Бурунов прославился благодаря участию в шоу «Большая разница».

Родители долгое время скептически относились к выбору профессии сына. Мама хотела, чтобы Сергей получил нормальную профессию. Татьяна Викторовна была медиком, она работала в отделении хирургии Детской городской клинической больницы на Полянке. Бурунов отметил, что родительница совсем немного не дожила до его успеха.

У женщины была желчнокаменная болезнь. После рецидива у нее развился рак поджелудочной железы, и она понимала, что ей осталось жить совсем недолго. Но шоумен уверен: маму можно было спасти, если бы она вовремя обратилась за медицинской помощью.

«Всё началось из-за ее желчнокаменной болезни. Воспаление маме сняли и порекомендовали удалить желчный, потому что там мешок камней. Но ни я, ни отец не смогли заставить маму сделать операцию. Эти советские люди такие упрямые. А второй рецидив был уже фатальным. Начался рак поджелудочной железы, а это приговор. Мама всё про себя понимала», — рассказал Бурунов.

Сергей Бурунов

Сергей узнал, что у матери обнаружили онкологию, в начале своей успешной актерской карьеры. Его пригласили участвовать в популярном шоу «Большая разница» на Первом канале. На экране Сергею приходилось шутить и изображать веселье, а в жизни он мучительно наблюдал за страданиями близкого человека. Бурунов буквально разрывался между круглосуточными съемками в успешном телешоу и заботой о болеющей матери. В какой-то момент актер даже захотел оставить карьеру.

«Я матери помогал, как мог, хотел даже бросить съемки. Но она мне сказала: «Снимайся в «Большой разнице»». Ей программа нравилась. И к тому же я должен был зарабатывать на врачей, лекарства, потому что отец ушел с работы, чтобы находиться с ней круглосуточно. Полгода она мучительно умирала на моих глазах. После ее смерти я несколько лет не мог прийти в себя. Какие бы отношения ни были с мамой, нельзя быть готовым к ее смерти. Особенно к такой страшной. Она ведь умерла в муках и не от старости», — признался Сергей.  

После того как мамы в 2010 году не стало, партнер Ирины Пеговой по фильму «Родные» обратился за помощью к психологу. Бурунов винил себя в том, что не смог ее спасти. Специалисты диагностировали у него затяжную посттравматическую депрессию. Чтобы пережить смерть близкого человека, артист окунулся в работу.

«После похорон я прилетел в Минск на съемки — тяжелые, физически выматывающие. Это меня спасло. Накрывало страшно, когда я оставался один в комнате, там и слезы, и сопли — всё случалось. Мучила мысль, что можно было мать спасти», – цитирует «7 дней» актера. Исполнитель главной роли в сериале «Полицейский с Рублёвки» признался, что только сейчас постепенно приходит в себя после трагедии.

Источник: z-aya.ru