«Сережа все решил за нас двоих. Вскоре я забеременела»: Елена Ильиных об отношениях с Полуниным, материнстве и спорте

Этот сезон «Ледникового периода» стал одним из самых обсуждаемых в Сети. Говорят про слезы Бузовой, падение Соколовского, споры Авербуха с членами жюри и, конечно, про химию между Еленой Ильиных и Владом Топаловым. С Леной мы хотели познакомиться давно: сыграло и желание проверить слухи на деле (спойлер: не подтвердились), и стремление разузнать про ее отношения с Сергеем Полуниным, беременность, рождение сына с необычным именем Мир, возвращение к спорту в кратчайшие сроки, участие в шоу — одним словом, про все. 

Счастливый случай представился на днях: я заглянула на тренировку пары в Малую спортивную арену «Лужников», где не только понаблюдала за созданием будущего номера (который, к слову, поразил до глубины души), но и пообщалась с Еленой. Как и планировала — обо всем, отвлекаясь лишь на блеск кольца с камнем на том самом пальце… Оказалось, правда, что это «просто красивое украшение».

Woman.ru: Лена, хотела бы начать со свежих впечатлений от увиденного. Номер — многообещающий. Скажи, не страшно кататься с непрофессиональным фигуристом, выполнять все эти трюки, поддержки?

Елена Ильиных: Страшно, безусловно, риск всегда есть. Как есть он и в большом спорте, когда ты катаешься с профессионалом. Роняют нас часто, травмы на тренировках — обычное дело.

В «Ледниковом периоде» чуть легче элементы, к тому же мне повезло — Влад очень сильный, ответственный и весь удар, если что, берет на себя.

Понятно, что ситуации бывают разные, но панического страха перед нашими с ним тренировками у меня нет.

Woman.ru: Как вообще приняла решение участвовать в проекте?

Е. И.: Сразу после родов (январь 2020-го, — прим. Woman.ru) мне позвонил Илья Авербух, поздравил с рождением сына и сказал: «А теперь приходи в форму, скоро вернусь к тебе с предложением». Я примерно догадывалась, что это будет телевизионный проект, так как уже тогда начинался карантин. И я готовилась: стала меньше есть, буквально через две недели после родов начала заниматься балетным классом вместе с Сережей, потом устраивала пробежки. Ну, и заботы о ребенке не давали скучать. 

Woman.ru: Много набрала за время беременности?

Е. И.: Я не взвешивалась. У меня пунктик на этот счет — после спорта, когда существовала постоянная опасность набрать лишние 100 граммов, я обхожу весы стороной. Этот страх въедается тебе в подкорку, и в беременность я боялась услышать цифры «плюс 8-9-10 килограммов». Врачи сами контролировали мои параметры: я отворачивалась, а потом просто довольствовалась вердиктом «Вес в норме, все хорошо».

По ощущениям, поправилась я не сильно, активно стала набирать только в последние месяцы.  



Поняла ли я, что произошло в тот момент, когда мы выиграли? Конечно, нет. В тот день после допинг-контроля все пошли гулять, праздновать. Но не я. Мы уже ехали в автобусе к своим домикам, как я увидела круглосуточный Макдональдс. Сказала водителю, что дальше дойду пешком, и направилась к яркой вывеске. За кассой спросили: «Здравствуйте! Что вы будете?», на что я ответила: «Что за вопросы? Конечно, все!». Естественно, я толком ничего не осилила, но сама возможность позволить себе фастфуд была невероятным счастьем. А как было круто, когда я с абсолютно чистой совестью открыла банку колы! Думала: «Вау! Вот это жизнь».

Приехав в свой домик, я села на балконе и… начала плакать. Видимо, наружу выходили все накопившиеся эмоции. С лошадки сняли шоры.

Я плакала три часа — в это время мне все писали, звонили, поздравляли, а я просто ни о чем не думала, пока слезы ручьями текли по лицу. Осознание победы пришло позже. Она дала мне статус в жизни, отразилась и в материальном отношении: я смогла купить родителям дом, оплатить все кредиты.

Следующий вопрос: а что дальше? Ну, отдохну я сейчас (кстати, в спорте нам полагался отпуск всего две недели в год плюс 3-4 дня в новогодние каникулы), а что потом? В итоге я продолжила кататься, потом встретила Сережу и сегодня благодаря ему наконец точно знаю, в каком направлении хочу двигаться дальше — как и прежде, совмещая свою деятельность с материнством. 




Елена Ильиных рассказала об отношениях с Сергеем Полуниным

Woman.ru: И все-таки, например, мы привыкли что люди спорта — очень сильные, волевые. Их вряд ли можно назвать ранимыми или обидчивыми…

Е. И.: Я очень ранимая и очень обидчивая. Я люблю плакать, все принимаю близко к сердцу. Если что-то такое происходит, я расстраиваюсь, переживаю, психую, даже агрессирую. Просто огромный спектр чувств испытываю — я вообще эмоциональный человек. Порой это мешает, и сегодня я учусь отключать эмоции и принимать решения с холодной головой. Тем более поводы, из-за которых хочется поплакать, чаще всего того не стоят.

Я знаю, что я счастливый человек.

Каждый день благодарю вселенную за то, что имею, за людей рядом, за семью, за классную работу. Мелкие неурядицы — это временно. Конечно, если очень хочется, можно и поплакать, но потом обязательно собраться и идти дальше. Живем-то один раз. Как говорила моя тренер: «Что сидишь? Давай делай! Аренда». То же самое можно сказать и о самой жизни. Поэтому вытираем слезы и двигаемся дальше — потому что «аренда».

Фото: @blackswanei, @vladtopalovofficial, @poluninink/Instagram, Getty Images, Persona Stars

Источник: www.woman.ru