Россиянка, получившая после развода полмиллиарда фунтов стерлингов, судится с сыном, чтобы тот не вернул деньги экс-мужу

65-летний Фархад Ахмедов — русский инвестор и бизнесмен азербайджанского происхождения. Его состояние оценивается примерно в 1,3 млрд долларов, благодаря чему он входит в список богатейших людей России и мира.

Правда, в 2016-м Ахмедову пришлось снять со своих счетов 453 миллиона фунтов стерлингов, чтобы отдать их бывшей жене Татьяне.

Фархад и Татьяна поженились еще в начале 1990-х и уехали жить в Великобританию. Там-то несколько лет назад и состоялся их бракоразводный процесс, сделавший женщину самой богатой экс-женой в истории страны. Раньше таких отступных после разводов с олигархами еще никто не получал!

Миллиардер не спешит поскорее выплатить супруге всю эту сумму и ищет разные способы отсрочить окончательный перевод средств.

Так, долгое время Ахмедов уверял британский суд, что они с женой развелись еще в 2000-м — причем на территории России. Однако представители правосудия так и не признали представленные им документы об этом действительными.

Судебные разбирательства Ахмедовых продолжаются уже несколько лет, и несколько месяцев назад к ним подключился старший сын пары, 27-летний Темур.


По информации Daily Mail, следователи около 10 часов тщательно обыскивали квартиру Темура Ахмедова, прямо на глазах его супруги и маленькой дочери. В итоге у него изъяли более 50 гаджетов и других электронных девайсов, некоторые из которых «имеют причастность к делу».

В конце октября начнутся заседания по делу Татьяны против сына. И судя по всему, она не намерена относиться к нему благосклонно только лишь из-за родства.

Фото: Getty Images, Facebook

Источник: www.woman.ru