Разговор с предпринимателем: Роман Фелик о том, как создать успешный проект

В сегодняшнем мире стартапов и быстрых решений создается впечатление, что практически каждый может найти идею и успешно ее реализовать. 

Так и есть. Но многие сдаются уже на первом этапе — поиска идеи.

Предприниматель Роман Фелик, один из создателей проекта Instime, рассказал, с чего начинался их проект, почему он стал настолько успешным и как преобразить эту схему для любой отрасли.

Instime: идея и разработка

Роман Фелик по своей натуре предприниматель и лидер, привык действовать и находить нестандартные решения. Все это культивировалось с опытом и постоянным поиском новых идей.

Одна из них — проект Instime — пришла ему во время разговора с блогером Дмитрием Квашевским на одной из заправок SOCAR. Квашевский рассказал, что у него есть чат в телеграмме, где люди обмениваются активностями в инстаграме: ставят лайки, подписываются, комментируют и т.д. В чате было всего 200 человек и, казалось бы, большего от этого ждать не стоит.

Но Роман сумел распознать здесь рациональное зерно. Он понял, что у людей есть потребность в этом и ее можно монетизировать. Поэтому он убедил Вадима Машурова принять участие в проекте, стать бизнес-партнером.

Поиск команды, разработка проекта, налаживание всех процессов работы, маркетинг и даже привлечение инвесторов — все это удалось осуществить за 8 месяцев кропотливой работы. И результаты не заставили себя долго ждать.

Уже за первый месяц после релиза Instime пакет услуг оплатили более 10 тысяч клиентов, что принесло компании более полмиллиона долларов.

До сих пор проект функционирует по первоначальной задумке Романа Фелика. За это время база пользователей расширилась до 100 тысяч человек из 100 стран. 

В чем секрет успеха Instime

Мультикультурный и мультинациональный проект, Instime понятен и востребован в любой стране, где есть инстаграм. Он обходит стороной конфессиональные, национальные и любые другие различия и базируется на том, что объединяет всех людей.

У всех есть потребности нескольких порядков. Абрахам Маслоу их систематизировал и выделил ключевые группы. Одни из них: потребность в принадлежности и любви, а также в уважении. Человеку важно, чтобы его принимали, любили, признавали его заслуги и компетентность. И это обусловило в свое время успех инстаграма и Instime.

С каждым лайком и подпиской в организме человека стимулируется выработка дофамина, гормона, вызывающего чувство удовлетворения. Помимо этого, такое повышенное внимание к странице пользователя позволяет ему продавать рекламу или развивать бизнес.

Instime закрывает сразу несколько потребностей, начиная от чувства признания, заканчивая помощью в развитии персонального или бизнес-бренда. В этом и есть его успех.

Эту схему можно переложить на любой другой бизнес. Главная задача — найти потребность и восполнить ее, предложить решение на еще не сформулированный запрос клиента.  

Разговор с предпринимателем: Роман Фелик о том, как создать успешный проект

polosa2.jpg

Источник: www.paparazzi.ru