Пожилым и клинически уязвимым людям следует принять третью дозу вакцины от COVID−19

Действие препарата после второй прививки длится 5—6 месяцев

Доктор Сьюзан Хопкинс из Агентства по безопасности здравоохранения Великобритании призывает людей получать дополнительные уколы, пока развертывание бустеров от коронавируса идет хорошо. Об этом женщина высказалась, когда стало известно о том, что медицинские фонды в Англии уже достигли максимального уровня занятости мест.

На прошлой неделе британское правительство отметило, что их волнует увеличение числа госпитализаций и смертности среди людей, получивших вторую дозу вакцины. Как стало известно, это связано с сильным ослаблением иммунитета после прививок, сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на иностранный источник.

Руководители здравоохранения говорили, что вакцина действует пять-шесть месяцев. После этого заявления правительство Великобритании начало осенью кампанию ревакцинации. Хопкинс отметила, что чаще всего умирают люди старше 70 лет и те, кто клинически уязвим и страдает сопутствующими заболеваниями. «Поэтому таким людям нужно как можно скорее принять третью дозу, хоть мы все еще наблюдаем случаи смерти в основном среди невакцинированного населения», — заявила женщина.

Британский министр здравоохранения Саджид Джавид призвал граждан сделать третью прививку. «Мы знаем, что через шесть месяцев иммунитет начинает ослабевать, особенно у пожилых и уязвимых людей, и бустерные вакцины укрепят их защиту, чтобы люди были в безопасности зимой», — сказал политический деятель.

Источник: www.womanhit.ru