Почему блокбастеры Бондарчука обречены на провал?

С начала 2020 года в кино показывают новую работу Федора Бондарчука «Вторжение» – продолжение картины «Притяжение».

Режиссер пошел по стопам своего отца и развернул масштабные съемки с многомиллионным бюджетом, как когда-то сделал Сергей Бондарчук, снимая «Войну и Мир».

По телевидению ежедневно транслируют ролики с людьми, которые выходят из залов под впечатлением от картины и делятся положительными отзывами. При этом, судя по комментариям в сети, многие люди противоположного мнения по поводу «Вторжения». Кажется, блокбастеры Бондарчука обречены на провал. Uznayvse.ru рассказывает, почему.

Федор Бондарчук – один из самых популярных режиссеров и актеров России
  • Не идут в сравнение с зарубежными хитами

    Федор Бондарчук использует в своих блокбастерах множество спецэффектов. Но если в, допустим, «Звездных войнах» это сделано профессионально и не вызывает вопросов, то в фильмах Бондарчука это выглядит неправдоподобно и неубедительно. Как, например, в сцене «Притяжения», когда появляется космический корабль в одном из районов Москвы. Наверное, не стоит гнаться за Голливудом, ведь у России не такие большие бюджеты, и нет специалистов, которые сделали бы подобную работу качественно.

    Фото со съемок фильма «Притяжение»
  • Неизменный актерский состав

    Последние несколько лет Федор Бондарчук работает с одними и теми же актерами. Например, он приглашает в картины Александра Петрова, фильмы с которым выходят чуть ли не каждый месяц, что надоедает зрителям, судя по реакции на каждую новую роль артиста в сети. Например, уже в феврале на экранах появится «Лед 2», где Петров сыграл главного героя, а Бондарчук выступил продюсером. Стоило бы Федору открывать новые и никому неизвестные таланты, как делает Кантемир Балагов. Возможно, это и стало одной из причин успеха «Дылды», которая получила награду на Каннском фестивале.

    В феврале на экраны выйдет фильм «Лед 2» с Александром Петровым
  • Блокбастеры в России не получаются

    Пока что фильмы такого жанра российские режиссеры снимают плохо. Не удается у них создавать истории с качественной графикой и без избитых штампов. Возможно, это просто не российский жанр. При этом пользуются популярностью сериалы Бондарчука, которые он продюсирует. Например, фанаты «Молодежки» с Денисом Никифоровым в главной роли до сих пор ждут продолжения ситкома. Как и в случае с «Психологинями» с Анастасией Паниной.

    Фанаты ждут продолжения «Молодежки»
  • Надеемся, третьей части «Притяжения» не будет, и Федор остановится на двух эпизодах. А еще лучше, если он и вовсе перестанет снимать подобные картины, а будет делать то, что у него лучше всего получается. Например, драмы типа «9 роты».
    Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

    Источник: uznayvse.ru