Ольга Кабо будет расплачиваться за многомиллионные долги бывшего мужа

53-летняя актриса Ольга Кабо надеялась сохранить половину имущества, нажитого в браке. 

У звезды есть 22-летняя дочь Татьяна от брака с бизнесменом Эдуардом Василишиным. От второго мужа, миллионера Николая Разгуляева, Ольга в 2014 году родила сына Виктора. Супруги расстались в прошлом году, после 11 лет брака. Теперь выяснилось, что бизнесмен — банкрот, он задолжал кредиторам 362 миллиона рублей.

Заинтересованные в деле люди заподозрили, что развод фиктивный — с целью разделить и сохранить имущество Разгуляева. Однако суд установил, что супруги давно ведут отдельное хозяйство, а все разговоры о счастливом браке «носили коммерческий характер, направленный на поддержание профессионального имиджа истца».

Кабо обратилась в суд с просьбой разделить имущество, нажитое в браке с Николаем. Она попросила оставить за собой половину имущества, а остальное пустить в счет оплаты долга мужа. За бизнесменом числился автомобиль, гараж, 10 000 именных акций «Газпрома». У него также есть инвестиции в различные компании. Ольга попросила их учесть. Он вложился в пять квартир в строящемся элитном доме, каждая площадью не менее 230 кв. м. Всё это — десятки миллионов рублей. Заслуженная артистка России настаивала, чтобы эти вложения тоже разделили между супругами.

Ольга Кабо с мужем

Однако судья решил вопрос кардинально. У обоих супругов имеется недвижимость, а следовательно, и крыша над головой. А вот с долгами надо рассчитываться. Претензии Ольги были отклонены. Имущество бизнесмена, приобретенное в браке, пойдет в счет погашения долга. 

Звезде сериала «Королева Марго» суд оставил только трехкомнатную квартиру, которую она купила в браке. Актриса сумела доказать, что приобрела ее на личные средства, поэтому собственность признали только за ней. Кабо использовала свои сбережения. Часть денег ей дала дочь, остальное она взяла в ипотеку.

«Решила купить просторную квартиру, чтобы жить с сыном и дочерью отдельно от мужа, когда поняла, что отношения с ним закончились. Дочь оплатила первый транш на ее покупку, у нее были деньги от продажи своей квартиры. И еще был кредит, я платила его 20 месяцев из своих сбережений», — пояснила артистка на суде.

Сама Ольга уверена, что с ней поступили несправедливо. Она старалась делать всё для семьи и не виновата в том, что муж накопил долги, о которых она совершенно не догадывалась. «Разгуляев не рассказывал ей о долгах, и почему они должны покрываться за счет их совместно купленного имущества? Она думала, что разбогатела с успешным мужем, а получилось наоборот», — цитирует «КП» близкую подругу актрисы театра и кино.

Источник: z-aya.ru