Не зная боли, не зная слез: 5 манифестов Юлии Навальной, которые берут за живое

Пока принц Чарльз много десятков лет готовился стать королем Великобритании, принцесса Диана стала Королевой людских сердец в рекордно короткие сроки, затмив супруга. Нет, мы даже не пытаемся сравнивать Леди Ди с Юлией Навальной — без комментариев. Однако одна любопытная параллель все же прослеживается: пока муж-оппозиционер стремится к власти с 2004 года и вызывает у народа большой страны абсолютно контрастные эмоции, его спутница жизни успевает расположить к себе очень многих.

Юлию Навальную уже сравнивают со Светланой, женой белорусского оппозиционера Сергея Тихановского. После ареста мужа она сама стала кандидатом в президенты. И это далеко не первый раз, когда женщина не просто стремится к власти, а получает реальную народную поддержку. По данным ВЦИОМ, кстати, 80% россиян считают, что женщины могут и должны заниматься большой политикой.

Как домохозяйка Тихановская стала лицом оппозиции и почему белорусы ей поверили

Политические аналитики, которые делают разбор кандидатов в президенты по всему миру, по крупицам собирают формулу, каким должен быть лидер страны. Он как минимум должен иметь сильное образование в сфере политики и государственного регулирования, опыт руководства, положительный образ и харизму. Первые два пункта точно не про Юлию. Так что же заставило людей поверить в силу Навальной?

Удивительно, но это не диплом известного университета и не богатый послужной список. Навальная берет искренними эмоциями, хлесткими высказываниями ко времени и к месту, а также своей непоколебимостью. Вспоминаем пять ее манифестов, врезавшихся в память.

Первая леди оппозиции: что мы знаем о Юлии Навальной






Если верить комментариям из зала суда, наводнившим интернет, пристав сделал Навальной замечание по поводу отсутствия средства защиты, и та, за секунду собравшись, надела ее обратно. Не произнеся ни слова, она снова сказала многое.

Позволим себе смелость проиллюстрировать этот эпизод строчками самой Юлии, которые она написала в Инстаграме две недели назад: «Нет вещи, с которой мы бы не справились. Все будет хорошо».

«Вообще, как показывает практика, в нашей стране слишком активных жен политиков не слишком любят», — заметила Юлия в интервью для сайта «Афиша». Как вы думаете, так ли это?

Фото: Getty Images, PhotoXPress.ru, Пресс-служба Мосгорсуда РФ/ТАСС, @navalny, @yulia_navalnaya/Instagram

Источник: www.woman.ru