Минутка ностальгии: 6 передач, которые мы бы вернули на телеэкраны

Современное телевидение может предложить своему зрителю передачи на любой вкус. Но публика продолжает ностальгировать по старым-добрым шоу, которые уже давно не существуют. Мы решили составить список программ, которые мы хотели вновь видеть на телеэкранах. Поехали!

Зов джунглей

Детское телевидение давно исчерпало себя — теперь все развлекательные видео доступны в интернете. Но даже в таких упрощенных условиях дети наверняка были бы счастливы увидеть и, если повезет, поучаствовать в шоу «Зов джунглей». Кто из поколения нынешних тридцатилетних не представлял себя в команде хищников или травоядных? Правда, без Сергея Супонева программа, даже если и возродится, уже будет не той…
Сергей Супонев в передаче «Зов джунглей»

  • Куклы

    Шоу «Куклы» в конце 90-х и начале нулевых было, пожалуй, самым анархичным, радикальным, полным великой сатиры. Ах, как же нам не хватает прежней свободы слова на телевидении! Мы с пребольшим удовольствием посмотрели бы сегодня, как политики в кукольных образах рассуждают о будущем страны, смеются друг над другом и дискутируют на серьезные темы в юмористическом ключе. Но какой канал на такое решится?
    Сценаристом «Кукол» был Виктор Шендерович

  • Фактор страха

    Шоу «Фактор страха», выходившее в первой половине нулевых, было отличной возможностью для заскучавших зрителей сменить картинку и пощекотать нервишки, не выходя из собственной квартиры. В борьбе за денежный приз участники выполняли поистине адские задания — ели насекомых, тушили пожар, ходили по канату на высоте 15 метров. Все это казалось невероятно захватывающим, хоть и слегка пугающим. Говорят, осенью 2021 года шоу вернется на телеэкраны. И это отличная новость!
    «Фактор страха». Испытание тараканами

    Самый умный

    Блеснуть эрудицией на программе «Самый умный» и побеседовать с несравненной Тиной Канделаки мечтали многие отличники страны. Победа в этом проекте была отличным бонусом при поступлении в престижные вузы и пропуском во взрослые интеллектуальные шоу (как это случилось со знатоком «Что? Где? Когда?» Борисом Белозеровым). Как напоминают редакторы uznayvse.ru, последний выпуск шоу вышел в 2013 году — и аналогов на телевидении пока нет.
    «Самый умный». Фрагмент

    Школа злословия

    С уходом «Школы злословия» интеллектуального и искреннего на нашем телевидении стало еще меньше. Формат откровенных интервью перекочевал в интернет — только там теперь можно отыскать ироничные словесные дуэли между звездным гостем и ведущим. Но мы по-прежнему скучаем по грамотной речи, острым язычкам Татьяны Толстой и Авдотьи Смирновой — этими качествами, увы, могут похвастаться далеко не все YouTube-интервьюеры.
    Ведущие «Школы злословия» Авдотья Смирнова и Татьяна Толстая

  • Прожекторперисхилтон

    Юмористическое шоу «Прожекторперисхилтон» выходило на экраны почти 10 лет и закрылось в 2017 году. По данным Газеты.ру, руководство «Первого канала» перестали устраивать шутки ведущих (Ивана Урганта, Сергея Светлакова, Гарика Мартиросяна и Александра Цекало) на несущественные темы, о которых даже не писали в новостях. «Мы какие-то вещи не освещаем в стране, а говорим про то, что в Норильске суслик родил ещё одного суслика», — объяснял Светлаков. Жаль — нам ужасно нравились душевные посиделки главных комедиантов страны, их блестящие импровизации и хлесткий юмор. Остается только пересматривать старые выпуски и ностальгировать!
    «Прожекторперисхилтон». Лучшее
    Эти телепередачи были невероятно популярны в свое время и были бы востребованы и сегодня — потому что они были настоящими, сделанными на совесть и очень понятными для зрителя. Сейчас это уже редкость.

    По теме:звёзды на тв
    Источник: uznayvse.ru