Михаил Ефремов сам вырыл себе яму, заявил Эльман Пашаев

57-летний артист Михаил Ефремов проходит по делу о лжесвидетельствовании.

В судебном разбирательстве по делу о резонансной аварии с участием известного актера на его стороне выступили три свидетеля — Александр Кобец, Андрей Гаев и Теван Бадасян. Они косвенно подтверждали версию защиты о том, что за рулем находился не Ефремов. Судья доказательств этому не нашел. Сейчас все трое проходят по делу о лжесвидетельствовании. Предстоит разобраться, кто ввел фигурантов в это дело и был ли подкуп.

Бывший защитник Михаила Олеговича свою причастность отрицает. Пашаев и Ефремов пока проходят по делу в статусе свидетелей. Эльман озвучил свою версию. «При чем тут я? Ефремов сам вырыл себе яму. Приходят три человека, говорят, что он сидел на пассажирском сиденье. А обвиняемый потом признается, что был за рулем. Зачем он это сделал? Да потому, что другие адвокаты пообещали, что так Ефремов сможет скостить себе срок», — заявил юрист.

Михаил Олегович в итоге получил семь с половиной лет колонии. По словам Пашаева, если бы инициатива исходила от него, то он, что называется, не прокололся бы. «Я бы туда таких прожженных товарищей собрал! Мне ведь что только не предлагали: были даже желающие взять на себя вину и отсидеть за Ефремова, просили за это от 50 миллионов рублей», — сообщил он.

Михаил Ефремов

Пашаев также заявил о том, что уволили следователя ГСУ, который занимался делом Ефремова. По предположению адвоката, это произошло после того, как тот в интервью заявил, что обвиняемый из-за внушительной дозы алкоголя ничего не помнит. Якобы эти слова не понравились руководству.

Одиозный адвокат полагает, что Ефремов по новому делу может стать обвиняемым – у такой аферы должен быть организатор. Сам он «умыл руки». «Я никогда не брал у него денег, тем более на подкуп свидетелей. Какие-то копеечные расходы на проезд, питание и проживание оплачивал помощник Ефремова, даже не я», — цитирует «КП» собеседника.

Пашаев также опроверг информацию, что у него плохие отношения с женой бывшего подзащитного. По его словам, они переписываются с Софьей Кругликовой и даже обмениваются поздравлениями с праздниками. Сразу после аварии Ефремов по своей воле перечислил по 200 тысяч рублей родственникам погибшего водителя Сергея Захарова. Брат мужчины и его старший сын сняли эти деньги. Остальные 400 тысяч зависли в воздухе. Пашаев заявил, что три дня назад его помощник, который занимался отправкой денег, вернул 200 тысяч. Эльман заверил, что эту сумму он сразу же перевел Софье, за что она его поблагодарила.

Михаил Ефремов

Представитель известной актерской династии на допросе сообщил, что именно Пашаев, который ныне лишен адвокатского статуса, предлагал ему «купить свидетелей» для суда. По словам артиста, экс-защитник заверил его, что знает людей, которые смогут дать в суде нужные показания, а именно: скажут, что не видели актера за рулем внедорожника. В МВД возбудили уголовные дела в отношении троих мужчин. По данным следствия, каждый из них получил за свои услуги по 300 тысяч рублей. Бадасян заявил, что видел, как в джип артиста у бара садился неизвестный человек. Гаев и Кобец утверждали, что были на месте аварии и видели, что иномаркой Ефремова управлял парень.

Адвокат Леонид Ольшанский отметил, что уголовное дело в отношении троих свидетелей, выступавших на процессе по делу Ефремова, может обернуться новым сроком и ужесточением условий заключения для самого актера. Сейчас VIP-арестант отбывает наказание в колонии для впервые осужденных, где и публика лучше, и условия мягче. Однако в итоге его могут перевести туда, где отбывают наказание закоренелые преступники, в том числе убийцы, сообщает «Собеседник».

«Если по второму приговору Ефремову прибавят хоть месяц, то судья вправе назначить ему уже колонию строгого режима», — высказался известный правозащитник.

Источник: z-aya.ru