Михаил Ефремов рассказал о тюремной жизни

Актер Михаил Ефремов признался, что ему не страшно.

Артист впервые за полгода рассказал журналистам о жизни в колонии. Актер был арестован в июне прошлого года в связи с аварией, которую он устроил в нетрезвом виде в центре столицы. Тогда по его вине погиб водитель Сергей Захаров.

Осенью актер был отправлен в колонию, расположенную в пригороде Белгорода. Про тюрьмы ходит много разных слухов. Ефремов откровенно рассказал, как живёт в заключении и какие у него сейчас отношения с женой — Софьей Кругликовой.

Артист признался, что самое сложное в колонии — строгий режим дня. До случившейся трагедии Ефремов, разумеется, жил и планировал свой день так, как ему хотелось. В тюрьме же ему пришлось привыкать к новым условиям. На перестройку привычек и организма ушло около двух-трех месяцев. Сейчас Михаил Олегович уже точно знает, как всё устроено на «зоне» и не пытается этому сопротивляться.

Известно, что Ефремов работает. Он трудится на швейном производстве — вшивает молнии в защитные костюмы. Своё дело он выполняет трудолюбиво и внимательно. Смеется, что во время работы чувствует себя Зевсом.

Михаил Ефремов

В общении с сокамерниками и начальством у него проблем нет. Актер говорит, что находится в обществе «простых мужиков», которые просто оступились в жизни. Своё психологическое состояние он оценивает со знаком плюс, но говорит, что его донимают старые «болячки». К счастью, по словам адвоката, в тюрьме есть хорошая медчасть, где артисту регулярно оказывают помощь. Иногда его освобождают от работы, но сам он не любит оставаться без дела.

На питание в тюрьме Ефремов также не жалуется. Благодаря тому, что он отказался от алкоголя и перешел на правильное питание, он стал выглядеть гораздо лучше — помолодел и сбросил лишнее.

Понятно, что в колонии особо не повеселишься, но осужденным организуют разнообразный досуг. В основном проводятся мероприятия, связанные со спортом. Например, соревнования по настольному теннису.

Ефремов же любит принимать участие в местных турнирах по футболу. Говорит, что это его любимое развлечение в тюрьме. В остальное свободное от работы время он занят чтением. Последнее из прочитанного — книги Алексея Симонова.

Известно, что не так давно в колонии освободилось место завклуба, но Михаил Олегович отказался его занять. Похоже, что в тюрьме у него напрочь пропало вдохновение. Ефремов рассказал, что пока что ситуация, в которую он попал, не вызывает у него желания творить и писать что-то.

Несмотря на всю сложность ситуации, Ефремов воспринимает происходящее, как «положительный поворот» в его жизни. В интервью «Стархиту» он сказал: «Колония — это не страшно

Похоже, что на данный момент гораздо тяжелее живется семье Ефремова, а не ему самому.

Совсем недавно актер впервые за много месяцев получил возможность встретиться со своей супругой. Артист рассказывает, что встреча прошла хорошо. Кстати, он опроверг сообщения в СМИ о том, что у него произошла ссора с женой из-за денег. Некоторое время назад в прессе писали, что артист якобы не даёт Кругликовой доступ к банковской ячейке, где он хранит снятые со счетов деньги.

«Встреча прошла прекрасно, разлада в семье у нас никакого нет», — сказал Ефремов.

Артист, как известно, также поддерживает связь по переписке с близкими друзьями и реагирует на письма от поклонников, переживающих за его судьбу.

Кстати, совсем скоро у Михаила Олеговича появится надежда на смягчение приговора. Известно, что адвокаты актера готовятся подать кассационную жалобу. В начале июня артист получит характеристику из тюрьмы, которая может повлиять на то, что суд сократит его срок пребывания в колонии.

Источник: z-aya.ru