Михаил Боярский раскритиковал персонажа, который его сделал знаменитым

70-летний Михаил Боярский удивил отношением к своему персонажу Д’Артаньяну, который в одночасье сделал его звездой.

После роли мушкетера в фильме Георгия Юнгвальд-Хилькевича 1978 года актер стал всесоюзной звездой номер один. На Боярского обрушилось внимание поклонниц, а этот экранный персонаж по-прежнему остается его визитной карточкой. Однако сам отец исполнительницы главной роли в фильме «Ирония судьбы. Продолжение» утверждает, что не любил этого самого известного мушкетера.

«Д’Артаньян — убийца самый настоящий. В день по пять трупов. Еще женщине голову отрубили — и ничего. Если он и положительный, то с таким набором отрицательных качеств», — высказался Михаил Сергеевич.
 
Успех первой картины по роману Александра Дюма долгое время не давал покоя кинематографистам. В итоге у ленты появились ремейки. Боярский изначально не собирался снова перевоплощаться в бравого мушкетера на экране, но затем всё же согласился.

Михаил Боярский

Теперь Боярский признался. что сожалеет об этом. «Отказался, но там же есть еще друзья-мушкетеры, которые говорят: «Ты что? Из-за тебя фильм не будем снимать?». А режиссер: «Как тебе не стыдно! Я тебя выбил в люди, а ты мне такое…» Я начал капризничать еще с фильма «Мушкетеры двадцать лет спустя», — признался актер.
 
Наиболее неудачной картиной Михаил Сергеевич считает фильм 2009 года под названием «Возвращение мушкетеров, или Сокровища кардинала Мазарини». На роль в этом проекте он согласился только из-за привлекательной суммы гонорара. «В одну реку дважды войти очень сложно. Последующее всегда хуже предыдущего, на мой взгляд», — подвел итог актер в эфире YouTube-шоу «Зангалис & К».

Источник: z-aya.ru