Марина Федункив: «Стефано просит показать ему настоящий русский Новый год»

Актриса рассказала WomanHit.ru, как проведет праздники с мужем-итальянцем

Отмечать наступление Нового года впервые в статусе жены иностранца будет звезда «Реальных пацанов» Марина Федункив. Артистка поведала, что такое Новый год с итальянским супругом, как идет подготовка к главной ночи и как она сама стала… Дедом Морозом!

«Новогоднюю ночь проведу на работе — это уже обычная для меня история. А в новогодние каникулы у меня, наконец, будет несколько выходных дней. Уеду отдыхать без мыслей о работе. Для нас с мужем это будет первый Новый год вместе как супругов, нам ещё только предстоит придумать новогодние традиции. Я считаю, что в доме обязательно должна быть ёлка — даже если ты уезжаешь на каникулы, ощущение праздника очень важно. Я люблю, чтобы всё было украшено гирляндами, сверкало и светилось. В этом году мы украшали с мужем. Бывало, что приглашала друзей и наряжали вместе. Это очень крутая затея — время за разговорами пролетает незаметно. У меня обычно весь дом в огнях и снаружи, и внутри. Еще я люблю слушать рождественские и новогодние песни. В этом году в плейлисты добавилась и моя песня — ‘Новогодняя». Что касается новогоднего стола, то я в этом вопросе старомодна — на праздничном столе обязательно должен быть салат «Оливье» или «Мимоза», даже просто в качестве атрибута. Стефано просит показать ему настоящий русский Новый год, но, боюсь, это будет губительно для его желудка. (Смеется.) Ограничимся «Оливье». Я за его лёгкий вариант — заправленный сметаной, готовлю не таз, а немного, чтобы был на праздничном столе и остался на 1 января как «прошлогодний»«.

Марина Федункив с мужем Стефаноматериалы пресс-службы

Что интересно, по долгу службы артистке пришлось сыграть не только Снегурочку, но и Деда Мороза!: ‘Я даже однажды была Дедом Морозом! И знакома с тем самым сказочником из Великого Устюга. В чудеса до сих пор верю, а в Новый год они всегда случаются. В детстве мы отмечали праздники громко, всем селом, с танцами до упаду, а взрослые не расходились до утра, сидели за праздничным столом. Ну а самые сумасшедшие праздники были во времена КВН. Причём для настроения нам не нужны были горячительные напитки — нам было весело и без них. Мы собирались за праздничным столом, вспоминали прошедший год, шутили, смеялись так, что болели животы».

Источник: www.womanhit.ru