Ляйсан Утяшева рассказала о своем первом гонораре

Гимнастка Ляйсан Утяшева призналась, что жутко боялась выступать на соревнованиях.

Это сейчас она легенда спорта и одна из самых титулованных гимнасток мира. А было время, когда она только начинала и была в тени Алины Кабаевой и Ирины Чащиной. Но в итоге смогла доказать всем, что тоже является чемпионкой.

Ляйсан вспомнила, как отправилась на серьезные спортивные соревнования. Для маленькой девочки из села Раевский это было настоящим событием. Но больше всего она переживала за турнир.

«Мне 16 лет, я впервые еду на Кубок мира в Берлин. Я как зашореная лошадь, ничего не вижу и не слышу. Я еду в первый раз с Кабаевой и Чащиной, просто боюсь «обосраться». Мне бы не наложить на ковер было», — вспоминает 35-летняя спортсменка.

Ляйсан Утяшева

В то время о больших деньгах юная Утяшева даже не мечтала. После турнира ей вручили медаль и шоколадку, и она была довольна этим. Но затем, отправившись на банкет, неожиданно увидела людей в форме, которые ей сказали: «Пройдемте, пожалуйста, вон в ту комнату».

«Мне дали кучу каких-то бумажек заполнить. Оказалось, что я получила гонорар за победу 20 тысяч долларов. Тогда в Москве можно было купить однушку на эти деньги в хорошем месте», — призналась Утяшева.

Через несколько лет Ляйсан начала давать мастер-классы, которые тогда были в новинку для аудитории. За каждый такой урок она брала пять тысяч долларов. «Это были очень приличные деньги. Я накопила и купила машину, Nissan Micra. Такую маленькую, черненькую, пузатенькую. Как сейчас помню, она стоила 19 тысяч долларов», — делится 35-летняя спортсменка.

Источник: z-aya.ru