Леонид Агутин считает российский шоу-бизнес отсталым

52-летний певец Леонид Агутин рассказал, почему российские звезды мало зарабатывают.

Исполнитель хита «На сиреневой луне» заявил, что у наших артистов есть практически всё для того, чтобы создавать качественный и популярный контент – современное оборудование, свет звук и так далее. Однако западная музыка известна во всем мире, а российские композиции — только среди своих соотечественников. Этим Леонид объясняет более низкие заработки наших исполнителей.

«Мы – бедны, мы – нищеброды. Уровень вложений во всё совершенно другой – в видео, в промоушен, в концерты и так далее. Но мы уже подбираемся к определенному уровню, по крайней мере, подбирались до пандемии. Если сейчас это всё не рухнет совсем, вся наша индустрия, при отсутствии возможности проводить нормальные концерты», — высказался Агутин.

Музыкант считает, что до пандемии наш шоу-бизнес серьезно придвинулся к мировому уровню. Леонид сравнил достижения российских артистов с исполнителями из Италии и Испании.

Леонид Агутин

Самому Агутину удалось покорить зарубежного зрителя. В конце 2020 года он получил приз на американском конкурсе USA Songwriting Competition – аналоге российской «Песни года». Леонида наградили за песню Just а Rainy Day. Исполнитель не присутствовал на церемонии. По его словам, награду ему должны прислать.

Музыкант также высказался о новогодних шоу, которые стали причиной споров в конце прошлого года. Тогда Валерий Меладзе призвал коллег бойкотировать съемки в праздничных передачах.

«Мне чаще всего не нравятся эти «огоньки». Я считаю, что это ужасно заиндевелое такое, заплесневелое. Это надо как-то перережиссировать, переделать, но, если бы мне дали волю и я переделал бы на свой вкус, совершенно не факт, что это кому-то понравилось бы», — признался артист в интервью «Собеседнику».

Источник: z-aya.ru