Лайма Вайкуле возмутила Марию Захарову

Мария Захарова прокомментировала слова певицы Лаймы Вайкуле.

Недавнее заявления Лаймы Вайкуле о том, что она якобы содержала Советский Союз, вызвало смех у широкой публики. Комично на ее фоне смотрятся и язвительные высказывания Аллы Пугачевой в адрес россиян.

Директор департамента информации и печати МИД Мария Захарова несерьезно относится к злословию певиц, которые в данный момент находятся за границей и, по всей видимости, не скоро приедут в Россию.

«Все-таки Лайма Вайкуле не является государственным деятелем, она — человек, претендующий на общественную роль, потому что постоянно высказывается на политические темы. Она все время говорит «мы», имея в виду массы.

Я имела честь быть приглашена на концерт Эдуарда Артемьева. Это великий композитор России, Советского Союза. Этот человек уникален тем, что в 50-60-ее годы начал проводить эксперименты, объединив традиционную нашу лиричность и электронную музыку. Ему недавно исполнилось 85 лет. Артемьев вышел на сцену, слушал свои композиции с закрытыми глазами. Зал аплодировал стоя. И вот на контрасте с этим в отношении таких певиц хочется сказать: «Может быть, как-то поскромнее?!» — порассуждала 46-летняя Захарова в интервью «Эмпатии Манучи» на YouTube.

Лайма Вайкуле - фото из архива z-aya.ru - ««Instagram» запрещённая организация на территории РФ»

Также Мария Захарова посетовала на то, что восемь лет Лайма Вайкуле не обращала внимания на страдания жителей Донбасса и продолжала как ни в чем не бывало приезжать в Россию с концертами. Видимо, все эти годы артистку ничего не смущало.

«Они приезжали делать свои дела сюда. Отворачивались, потому что им было неприятно. Очень удобно, когда совесть ничем не тревожится», — отметила Мария Владимировна.

Что касается близкой подруги Вайкуле, Аллы Борисовны, то ее пост дипломат тоже прокомментировала.

«Вот недавно Пугачева заявила, что против нее идет заказная кампания, а конец ее цитаты был вроде как из Евангелия: «Прости, Господи, ибо не ведают, что творят». Вы не поверите, но есть маленький нюанс. В середину фразы она вставила проклятие, начала обзывать людей. И смысл изменился на противоположный. Фраза получилась про другое — про ненависть и гордыню», — заключила государственный деятель.

Источник: z-aya.ru