Ксения Собчак справедливо высмеяла руководство "ВкусВилл" за удаление скандальной рекламы

Ксения Собчак часто на своей странице Инстаграм обсуждает социальные вопросы и двойные стандарты в России. Так, она не смогла молчать после удаления магазином “ВкусВилл” рекламы, героями которой стали представительницы сексуальных меньшинств.

Ксения Собчак справедливо высмеяла руководство "ВкусВилл" за удалениескандальной рекламы

“Знаете, почему я в этой стране такая одна? Потому что у меня нет функции давать заднюю скорость. Я не ссу. Поэтому я богатая белая цисгендерная женщина, которая делает, что хочет, и у неё получается. А знаете, кто даёт задний ход и делает большую и одну сплошную на всех ошибку? Русский маркетинг. Каждый раз один и тот же трусливый кейс: сделать громко, дерзко и красиво, бросить вызов, попытаться поменять шаблон, а потом столкнуться с хейтом, все удалить и завилять хвостом: ой, ошибочка, ой, сотрудники непрофессиональные, ой, мы их неделю назад уже уволили, извините-с, извините-с”, – пишет Ксения.

Собчак также удивила “отмазка”, которую озвучили в представительстве ритейлера.

Ксения Собчак справедливо высмеяла руководство "ВкусВилл" за удалениескандальной рекламы

“Для тех, кто в танке: «Вкус Вилл» выпустил семейную рекламу и среди традиционных семей показал одну матриархальную семью эко-активисток, которая состоит из матери, двух дочерей и невесты одной из дочерей. Я ещё подумала про себя: как круто, как клёво! Но на них начали наезжать в соцсетях и ребята погнулись: потёрли пост, стали извиняться. Знаете, что надо было сделать в ответ на этот скандал? Ничего. Послать всех, как я это делаю десятилетиями. Это единственный способ выживания в мире тупых хейтеров, гомофобов и прочей нечисти. Что, люди действительно будут бойкотировать сырки и черешню из-за лесбиянок? Да нет, конечно, это все молотьба языком, экономика сильнее политики, торговля сильнее идеологии. Но теперь их ненавидят и те, и эти. И за то, что сделали, и за то, что сдали назад. Ну и конечно, тут стоит сказать о двух моментах.

Во-первых, мы, конечно, живем все ещё в каких-то пацанско-тюремно-понятийных девяностых, и эти внутренние девяностые в людях планомерно пестует власть. Оскорбиться на картинку с лесбиянками? Вы сумасшедшие что ли? Страна, которая 20 лет назад начинала фанатеть от «Тату», люди, которые РОСЛИ под Шуру и пели «Голубую луну» на новогодних огоньках, и нормально к этому относились, сейчас настолько перепрошиты телеком, пропагандой и транслируемыми сверху скрепами, что реально воспринимают существование ЛГБТ-семей как угрозу своему… чему? Существованию? Безопасности?

Во-вторых, ну чего, мои прогрессивные оппонентки из комментариев в фейсбуке, нравится вам кэнселинг? Нравится культура отмены? Или не очень?”.

Ксения Собчак справедливо высмеяла руководство "ВкусВилл" за удалениескандальной рекламы

Не всегда согласна с Ксенией Анатольевной, но в этом случае её аргументы выглядят убедительнее, чем стыдливые оправдания магазина. Как считаете?

Ксения Собчак справедливо высмеяла руководство "ВкусВилл" за удалениескандальной рекламы

polosa2.jpg



Источник: www.paparazzi.ru