Королева-бунтарка: почему на роль Анны Болейн выбрали темнокожую актрису

История Анны Болейн, второй жены короля Англии Генриха VIII, была экранизирована минимум тринадцать раз. И хотя приговоренную к казни супругу монарха в разное время играли талантливые актрисы, каждый раз критики находили, к чему придраться.

Женевьев Бюжо была, по их мнению, слишком романтичной, картина с Натали Портман исказила факты, Натали Дормер отлично передала характер героини, зато была одета вне соответствия времени. Что интересно, даже учитывая разнообразие подходов к роли и мастерство актрис, угодить зрителям не смогли также Хелена Бонэм-Картер, Шарлотта Рэмплинг, Ванесса Редгрейв и Клэр Фой. Недостаточно похожи на оригинал — так считали критики.




«Даже с точки зрения моды и красоты она шла против стандартов того времени. Тогда она не была в моде. Мне понравился сценарий и его человечность. Он также нашел отклик у меня и как история о материнстве. У меня только что родился ребенок, и меня тронуло, что сценарий касается темы, как женское тело контролировалось и политизировалось, и до сих пор, фактически, контролируется», — рассказала Джоди.




Натали Портман сыграла Анну в фильме «Еще одна из рода Болейн»

Шанс удостовериться или разочароваться в выборе актерского состава сериала зрителям представится осенью 2021 года, но режиссер в своем решении не сомневается. Линдси Миллер заявляла, что знала о будущих недовольствах, но также была уверена, что найдутся те, кто по достоинству оценят вложенный в историю символизм. На вкус и цвет — как говорится.

Фото: Getty Images, @jodiesmith, @markstanley2020

Источник: www.woman.ru