«Конечно, я обалдела»: Елена Князева рассказала о краже своей песни американским лейблом

Трек Елены Князевой «Выпускной» вышел еще в 2013 году и быстро взлетел в чартах, зазвучав на всех выпускных балах по всей стране

Как призналась сама Елена, она не сидела и не мониторила то, что происходит среди миллионов треков в AppleMusic пока её поклонники не прислали ссылку на её же трек «Выпускной», но представленный под совершенно другим именем Cristina Mari.

– Конечно, я обалдела – украли просто мою фонограмму, не потрудившись изменить даже обработку. Просто скачали в мр3 мою песню с моим же вокалом, в том виде, в каком ее выпустила я сама, и зарелизили под чужим именем. Естественно, я сразу позвонила юристам, – рассказала о случившемся Елена.

«Конечно, я обалдела»: Елена Князева рассказала о краже своей песни американским лейблом

Как оказалось, об артисте «Cristina Mari» неизвестно ничего, а вот за лейблом WMA, который выпустил под своим именем чужую песню – уже давно, как выяснилось, тянется дурная слава. В этой, якобы американской компании работают русские, которые активно занимаются пиратством и выпускают чужие песни под именами несуществующих артистов, а их руководитель – некий Жорж Сергеев, хорошо знакомый правозащитникам в сфере авторских и смежных прав. 

Сейчас Князева и её юристы готовят жалобу в Apple Music, чтобы остановить этих мошенников.

– Я сама являюсь автором практически всех своих песен, но даже если песня написана не мной или в соавторстве с Николаем Шевченко, как в случае с «Выпускным», то я придумываю все – от обложек до концепции продвижения, не для того чтобы кто-то пришёл на все готовое и нагло украл то, что ещё вчера было идеей в моей голове, – поделилась своими ближайшими планами Елена.

«Конечно, я обалдела»: Елена Князева рассказала о краже своей песни американским лейблом

polosa2.jpg


Источник: www.paparazzi.ru