Как уроженка России притворялась немецкой аристократкой в Нью-Йорке

Допустим, вы не прочитали заголовок данного материала, а просто увидели это фото. Что бы вы подумали о девушке с поджатыми губами и щедрым декольте? Она могла бы оказаться чудачкой-стартапершей из Силиконовой долины, секси-гиком из тусовки Лены Данэм, а то и моделью с показа Gucci. Тут вам все, как Алессандро Микеле любит: пухлые щеки херувима, чистое лицо без спецэффектов, отсутствующий взгляд сквозь «дедушкины» очки…

Только очки не Gucci, а Celine. И идет она не по подиуму, а по залу Верховного суда в Нью-Йорке.

Справедливости ради, Лена Данэм мечтает с ней познакомиться, а пока готовится снимать про нее фильм. Да и стартап-проект в жизни этой загадочной особы тоже был, ради чего она несколько лет охотилась за большими деньгами, не забывая и про себя.

Ей были предъявлены обвинения в хищениях в особо крупных размерах. Если верить следствию, наша героиня получила денежные средства и услуги на общую сумму около 275 тысяч долларов.

И все это без шума и пыли, без угроз и шантажа. Анне Сорокин (а так зовут обладательницу очков и бюста) все досталось, как говорят на ее исторической родине в России, за красивые глаза.

Хотя многие ее бывшие приятели считают, что не такие уж эти глаза и красивые.

Русский след

Для начала, почему Анна именно Сорокин, а не Сорокина. Родившись в Советском союзе в 1991 году, в 2007-м, в возрасте 16 лет, вместе с родителями и младшим братом Анна эмигрировала в Германию. Там новые граждане получают в паспорте фамилию по отцу: если тот Сорокин, дочь тоже будет Сорокин, и точка.

И еще: известность в Америке наша бывшая соотечественница получила под фамилией Делви, которую придумала себе сама. Сорокин она себя не называла и скрывала русское происхождение.

Где в СССР появилась на свет Анна, неизвестно. На ее странице в Википедии (а такая есть) значится лишь страна, а также немецкий городок Эшвайлер, где после переезда обосновались Сорокины. Именно из этого непримечательного населенного пункта Анна начала свой невероятный путь через Лондон и Париж в Америку — на лучшие вечеринки, показы, выставки, а в итоге — в исправительную колонию Райкерс-Айленд, где она теперь содержится в ожидании суда.




Невзирая на русское происхождение, Анна Сорокин не собиралась надевать все лучшее сразу. В образе Делви она не могла себе позволить показную роскошь. Одевалась, как и подобает той, которой ничего никому не надо уже доказывать, — расслабленно и нарочито просто. Днем ее чаще всего видели в спортивных легинсах и кроссовках, а вечером в простых с виду черных платьях и потертой кожаной куртке.

У нее были другие ценности и большая мечта — открыть собственный культурный центр и выставлять там современных творцов вроде Трейси Эмин и Джеффа Кунса. Это должна быть не просто галерея искусства, а целый комплекс — чтобы и выставочные залы, и мастерские, и несколько ресторанов, и даже немецкая пекарня.

Большой мечте большой бюджет. На деле его не было, но не на словах.

Семейные ценности

О своей родне Делви почти не говорила, как и подобает девушке из хорошей семьи. Кто-то утверждал, что она из семьи антикваров из Кёльна, несколько человек уверяло, что им рассказывалось об отце-олигархе, занимавшемся поставками газа из России. Были и те, кто лично от Анны слышал, что у ее папы серьезный бизнес по производству солнечных батарей.

Была одна фишка, которая многих удивляла: Анна ходила по городу с пачкой стодолларовых банкнот, но кто их разберет, этих заморских аристократов?




Линия ее защиты строилась на том, что Делви, она же Сорокин, не собиралась никого обманывать умышленно, у нее не было коварного плана. Сама же Анна оскорблена тем, что ее считали банальным шопоголиком, который все это задумал только ради красивой жизни. Она хотела, чтобы в ней видели бизнесвумен и по достоинству оценивали масштаб ее амбиций.

Также Анне важно, как она выглядит на судебных заседаниях и кто будет играть ее в автобиографических фильмах. Их два: один в разработке у Лены Данэм, другой на канале Netflix. Когда прошел слух, что роль может достаться Линдси Лохан, Сорокин была расстроена: на ее взгляд, актриса слишком скандальна, да и выглядит старше. Свой образ Анна готова доверить Марго Робби, а еще лучше — Дженнифер Лоуренс. Хотя вряд ли обладательница «Оскара» талантливее нее самой сыграет девушку, которая обвела вокруг пальца пол-Манхэттена.

Источник: www.woman.ru