Как филиппинка, которой в детстве отрубили руки, стала известным шеф-поваром

Сегодня Марисель Апатан — настоящая героиня в родных Филиппинах. И если бы не ее настойчивость и желание жить полноценной жизнью, без жалости к себе, скорее всего, азиатка так и прозябала бы в трущобах и рассчитывала максимум на пособие по инвалидности. Ведь с 11-летнего возраста у нее нет кистей рук…

Марисель росла здоровым и счастливым ребенком. Все изменило одно уличное преступление…

Когда девочке было 11 лет, на них с дядей напали бандиты с ножами. Мужчину обезглавили, а Марисель нанесли глубокую рану.

Несмотря на полученный удар и сильную потерю крови, девочка не умерла, а лишь потеряла сознание. Когда она очнулась, рядом уже никого, кроме мертвого дяди, не было. Марисель удалось самостоятельно добраться до дома и обо всем рассказать матери. Вот только уже в тот момент она заметила, что ее совершенно не слушаются руки.

В итоге в больнице школьнице ампутировали кисти. Ей пришлось буквально учиться заново жить и заниматься привычными делами.

Однако отчаиваться Апатан не стала. Она не только научилась обходиться без пальцев в самых рутинных занятиях, но и во взрослом возрасте стала профессиональным поваром!

Сначала Марисель получила образование в сфере ресторанно-гостиничного бизнеса, а затем окончила кулинарные курсы и добилась работы на кухне.

Читайте также

Со временем женщина доросла до звания шеф-повара. Сегодня она работает в нескольких ресторанах при крупных отелях в Маниле — и считается настоящей звездой в своей сфере.

Кстати, Марисель давно счастлива в браке и воспитывает маленького сына. А еще у них с мужем Бертином есть собственный кондитерский бизнес. Они вместе пекут десерты на разные торжества и имеют с этого немалый доход.

Фото: Facebook, Youtube.com

Источник: www.woman.ru