Известные женщины, которые отказались от приемных детей

По официальной статистике, в России около пятисот тысяч мальчиков и девочек воспитываются в детских домах. Однако за последние пять лет количество детей-сирот в нашей стране сократилось почти в два раза. Все благодаря тому, что потенциальные родители стали обращать меньше внимания на распространенные стереотипы о ребятах из приютов, а сама процедура усыновления значительно упростилась.

Приемных детей растят и отечественные селебрити. Так, например, солистка группы «Мираж» Маргарита Суханкина в 2013-м впервые стала мамой, взяв из детдома девочку по имени Лера и ее родного брата Сережу. Артистка так прониклась любовью к малышам, что теперь не представляет, как вообще раньше жила без них.

Большинство приемных мам и пап стараются обеспечить детям счастливое детство и заложить основы для достойного будущего. Злобные комментарии окружающих о том, что гены рано или поздно проявят себя, они игнорируют, ведь верят в то, что все можно компенсировать хорошим воспитанием.

Порой новым опекунам не удается наладить тесный контакт с ребенком и вообще найти общий с ним язык.

До поры до времени они, как правило, мирятся с происходящим, но в конечном итоге решаются на отчаянную меру — отказаться от приемных сына или дочери, за которых еще недавно отчаянно боролись.

В такой ситуации оказалась звезда советского кино Евдокия Германова. Казалось, что актриса души не чает в своем приемном сыне Николае. Однако когда мальчику было пять лет, начались серьезные проблемы с его поведением, и Евдокия Алексеевна отвела его к медикам. Еще через два года артистка и вовсе отказалась от Коли, объяснив это тем, что ему диагностировали заболевание психики.

Эта история берет свое начало еще в 2001 году — именно тогда 41-летняя актриса Евдокия Германова решила взять малыша из дома малютки. Особенно звезде картины «Розыгрыш» понравился полуторагодовалый мальчик по имени Коля с добрыми голубыми глазами, которого она впоследствии и усыновила. Счастливая молодая мама души не чаяла в ребенке: брала его с собой в театр и на съемки, баловала подарками. Однако, когда ребенок подрос, семейная идиллия разрушилась… 

Евдокия Германова отказывается пускать на порог приемного сына, которого бросила в семилетнем возрасте



Германова решила отправить мальчика на лечение в детскую психиатрическую больницу, в которой он провел год. Все это время актриса не приходила в клинику, чтобы навестить приемного сына. С ним виделся только дядя, Алексей Германов. Пока Коля находился под присмотром медиков, Евдокия подготовила все документы для отказа от него. Из психбольницы восьмилетнего ребенка сразу же перевели в детский дом.


Вскоре парень вновь заявил о себе: он пытался встретиться с Евдокией Алексеевной, но актриса хлопнула дверью прямо перед его носом. Николай, которому уже тогда исполнилось 18 лет, вновь появился на телевидении и рассказал о пережитой боли. Молодой человек сообщил, что якобы от бывшей приемной мамы ему ничего не нужно — он всего лишь хочет разобраться в ее истинных мотивах.

«Я знаю, что сейчас мне от детского дома выдадут квартиру, и мне от нее ничего не нужно. Мне хотелось просто поговорить с ней, понять. Без лишних ушей и глаз», — признался Николай в программе «На самом деле».


Кто еще из знаменитых людей отрекался от приемных детей, узнаете из нашей фотогалереи.  

Источник: www.woman.ru