Елена Воробей просит помощи для артистов

53-летняя актриса Елена Воробей заявила, что многие артисты находятся на грани выживания.

Мэр Москвы Сергей Собянин выпустил указ, согласно которому с 13 ноября до 15 января в столице действуют ограничения из-за пандемии коронавируса. Наибольшее число зрителей в кинотеатрах, театрах и концертных залах должно составлять 25%. Инициатива вызвала недовольство артистов, которые потеряли весомую часть дохода еще с весеннего локдауна.

Елена Воробей заявила, что оказалась в тяжелой ситуации из-за отсутствия работы. «Многие в долгах, в ипотеках, у многих неработающие родители, дети школьного возраста. Возмущение мое уже на этапе кипения», — заявила юмористка.

Елена Воробей

Заслуженная артистка России заверила, что при такой маленькой заполняемости залов затраты на мероприятия превышают доход. В то же время, актерам и певцам не была предложена помощь, которая компенсировала бы убыток от ограничений.

«По факту нам предложили жить на 25%. Вот так я это восприняла. На четвертинку питаться, на четвертинку дышать без надежды на завтрашний день. Нам не предложили ничего такого, что помогало бы нам. Дайте нам, пожалуйста, артистам, льготу на продукты первой необходимости, позаботьтесь о нас», — сокрушается Воробей.
 
Певец Валерий Меладзе ранее предложил звездам отказаться от участия в «голубых огоньках» из-за введенных мер. Елена отказалась от такого решения и уточнила: мнение о том, что артисты зарабатывают на таких выступлениях, не соответствует реальности. Главная мотивация для участия в съемках – поклонники и особенная атмосфера. «Мы в них снимаемся бесплатно ради праздника, ради того, чтобы в новогоднюю ночь быть рядом с дорогими зрителями. Вместе петь, говорить тосты, желать друг другу что-то», — сказала Воробей «Звезде».

Елена Воробей

С победительницей шоу «Три аккорда» 2017 года согласен Лев Лещенко. По мнению исполнителя хита «Родная земля», пенсионеры оказались в лучшей ситуации, чем артисты. «Я не говорю о наших 20-30 звездах, да, они накопили какие-то деньги, но остальные-то люди бедствуют. Убили жанр просто, понимаете. У них даже пенсии нет. Пенсионеры хотя бы пенсию получают, а артисты вообще ничего не получают сейчас. Семь или восемь месяцев нет концертов, нет средств к существованию, у людей на хлеб нет», — высказал мнение Лещенко в беседе с «Говорит Москва».
 
Исполнитель хита «Салют, Вера!» объяснил, что из-за ограничений многие работники творческой сферы останутся без денег. При этом миллионы москвичей каждый день спускаются в метро, не соблюдая социальной дистанции. У людей, вынужденных находиться дома из-за пандемии, не будет иного выхода, кроме как смотреть развлекательные новогодние программы дома.

Источник: z-aya.ru