Диана Арбенина: «Я два раза болела бессимптомным ковидом»

В эксклюзивном интервью WomanHit.ru певица рассказала о проблемах со связками, планах на август и летних лагерях для своих детей

Многие российские селебрити на лето отправились отдыхать на экзотические курорты. А вот Диана Арбенина осталась в России, где пытается продолжать работать. «Пытается» — потому что в нынешних условиях это не самое простое занятие.

«Опять закрывают концерты. И мы сейчас в подвешенном состоянии, — рассказала WomanHit.ru Диана. — Но после фотографии, которую мне прислали после одного концерта, где на огромной площадке находится человек пятнадцать, я всерьез призадумалась, а стоит ли сейчас вообще играть. Мне кажется, что это сильнейший удар по самолюбию. В данном случае тут никто не виноват. К популярности это не имеет никакого отношения, но это дичь».

Диана с детьмиФото: instagram.com/_diana_arbenina/

А вот дети Дианы сейчас отрываются вовсю. «Я их отправила в лагеря. Марта у меня занялась футболом. Она улетела под Сочи на две смены. Девочка просто профессионально окунулась в женский футбол. У нее хорошо получается. Я не особо футбольный фанат, мягко говоря, поэтому удивилась. И я не думала, что в моей жизни появится женский футбол. У меня девочки ассоциируются с другими видами спорта, ну да ладно. А Тема поехал в лагерь под Москву. Он там занимается какими-то кострами, физической подготовкой и так далее. В обычной жизни у моих детей есть и иностранный язык, и музыкальная школа, но мне очень хотелось, чтобы летом они вкушали то, что было в нашем детстве. Не такую теплицу, которую они сегодня имеют и развивают. Они у меня даже на велосипеде плохо умеют кататься. Представляешь, какой позор. Поэтому одна поехала на две смены, второй на одну. Там конкретно, в лагере, пообтешутся, и мне будет от этого очень хорошо».

Чтобы дети не выросли слишком уж тепличными, Диана еще решила приучить сына к мотоспорту. «Ему же уже одиннадцать лет, так что нормальный возраст. Это, кстати, сногсшибаловка (смеется). У него уже было несколько занятий. Я же люблю это дело. Открывала сезон, мне нужно было куда-то деть сына, вот и взяла его с собой. Говорю: „Поехали, я покатаюсь на мотоцикле“, а он мне и отвечает: „А я могу тоже попробовать?“ Я удивилась. Вот он и попробовал. Тема спокойный, думаю, у него все получится. Он не нервный за рулем».

Ну а после того, как дети вернутся из лагерей, Диана собирается осуществить мечту — отправиться в Америку.

На лето дети Дианы разъехались по лагерямФото: instagram.com/_diana_arbenina/

«Очень надеюсь, что мы улетим в августе в Соединенные Штаты. Но пока непонятно. По причине того, что у нас тут черт и что происходит с прививками. Насколько я знаю, там не котируется наш „Спутник“, а мы не признаем их прививку, поэтому я пока не понимаю, что делать. Привиться я ни тем, ни другим не могу, у меня антитела. Я два раза болела бессимптомным ковидом. Узнавала об этом лишь по своей головной боли, которая у меня начиналась где-то через месяц после предполагаемых дней этой заразы. У меня с братом интересная история. Он приехал из Индии в январе 20-го. Говорит, что чуть не умер вместе с женой. Тогда еще не говорили о ковиде, а люди уже болели. Понятное дело, я бы не ходила никогда по городу и не скрывала бы того, что болею, сидела бы дома, если заболела. Но дело в том, что я об этом не знала. У меня не было ни температуры, обоняние присутствовало. Все было нормально. Но потом у меня дико заболела голова. Я еще подумала, что мигрень — это такая барская болезнь. Ничего подобного (смеется). У тебя она включается утром и не выключается, спасают только обезболивающие на 15 минут. Сдала кровь, а мне говорят: „Вы переболели, судя по антителам, в ноябре“. Их, правда, было немного. Проходит некоторое время. В июне меня начинает кумарить. Я думаю, ну что такое? И опять сдаю кровь. Думала, заболела. Тем более, у нас был сольник на Дворцовой в Питере. Подумала, что там цепанула. Так вот, после сдачи крови у меня оказалось 200% антител. Говорят, что я болела второй раз. Надо мной мои ребята смеются — мол, я мутант или киборг. А у меня все нормально. Но вот последствия. Уже многие отмечали, что вирус начинает тебя долбать во все уязвимые точки. В моем случае это связки. Так вот, у меня начали садиться связки на фоне отсутствия нагрузки. Я себя чувствую так, как будто у меня было концертов тридцать. Появилась быстрая утомляемость. Но я держусь. И надеюсь на поездку в Штаты».

Источник: www.womanhit.ru