Бориса Джонсона назвали шизофреником

Британский публицист Дэн Вуттон назвал премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона шизофреником, который никак не может принять решение. Если коронавирус представляет смертельную угрозу, то в стране нужно вводить жёсткий локдаун, а если это «ещё один грипп», то от всех ограничений следует отказываться. 
 
Для газеты The Daily Mail публицист Дэн Вуттон (Dan Wootton) опубликовал статью, в которой обрушился на премьер-министра Бориса Джонсона и его постоянно изменяющиеся взгляды на ситуацию с коронавирусом. Некоторое время тому назад Борис Джонсон твердо пообещал, что с 19 июля наступает День освобождения, когда все британцы будут ходить без масок и других социальных ограничений благодаря массовой вакцинации. Однако незадолго до наступления этой даты Джонсон заявил, что локдаун снова может вернуться в жизнь британцев уже очень скоро, если заболеваемость не будет снижаться. Раньше он обещал, что все рестораны и ночные клубы смогут принимать посетителей без всяких ограничений, но теперь туда будут пускать только по справке о вакцинации.  
 
Аналогичные изменения мнения наблюдаются у Джонсона и по многим другим вопросам. В частности, он не раз говорил, что отмена всех ограничений является необратимой, никакие локдауны стране больше не угрожают. Теперь он утверждает, что если заболеваемость перевалит за 100 000 человек в сутки, то Великобритания войдёт в очередной локдаун. Более того, опять раздаются разговоры о том, что надо вводить социальные ограничения, ограничивать количество собирающихся вместе людей, носить маски на улицах и соблюдать социальную дистанцию. Всё это очень нервирует рядовых англичан, а журналисты даже подозревают Бориса Джонсона в шизофрении. 
 
Если Джонсон считает, что коронавирус всё ещё является смертельной угрозой для взрослых британцев, 90% которых уже получили вакцины, то необходимо вводить страну в новой локдаун и тем самым спасать жизни. Это будет последним ударом по британской экономике, но подобное оправданно. Если же за счёт вакцинации уровень смертей от коронавируса упал до 0,1% от числа зараженных, о чём наперебой говорят эксперты, то ковид не страшнее гриппа. А значит, люди должны жить точно также, как и прежде. Но постоянная смена настроений у британского премьера выглядит пугающей. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Источник: www.medikforum.ru