Бари Алибасов хочет подать в суд на свою жену

73-летний продюсер Бари Алибасов не хочет отдавать жилье своей супруге 82-летней Лидии Федосеевой-Шукшиной.

Звезда культового фильма «Калина красная» обратилась к главе Следственного комитета Российской Федерации Александру Бастрыкину. Артистка попросила у него защиты от Бари Каримовича и его помощника Сергея Моцаря. Камнем преткновения между известными мужем и женой стала квартира кинодивы в «Новой Риге», которую она ранее переписала на Алибасова. Композитор оформил подарок жены на Моцаря, что неприятно удивило Лидию Николаевну.

Узнав об инициативе Федосеевой-Шукшиной, основатель группы «На-на» заявил, что у Бастрыкина есть куда более важные проблемы. Продюсер посчитал, что его избранница хочет вернуть малогабаритную «двушку» под давлением дочери Ольги.

Бари Алибасов с женой

«Алибасов уважает Лидию Николаевну, испытывает к ней теплые чувства, несмотря на то что Шукшина подала на развод. Бари Каримович попросил не ввязывать в этот мелкий квартирный скандал Бастрыкина», — сказал представитель продюсера Вадим Горжанкин.
 
Алибасов не увидел нарушения закона со своей стороны. «Подарки – не отдарки. Я считаю, что действую исключительно в рамках правового поля. И абсолютно на законных основаниях подал апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции, который почему-то поддержал желание Шукшиной забрать подаренную мне квартиру обратно», — возмутился Бари Каримович.

Он упомянул, что судом не было назначено какой-либо экспертизы. Алибасов потребовал равноправия перед законом независимо от статуса человека в обществе. «Не надо делать ни для кого исключения. Спросите у любого практикующего адвоката, и он подтвердит, что нельзя просто так по желанию дарителя возвратить подаренную квартиру обратно. Представляете, какой начнется хаос, если суды начнут по желанию дарителей возвращать подаренные квартиры обратно?» — уточнил продюсер.
 
Экс-солист группы «Интеграл» указал на то, что у многих людей есть свои планы на подаренную недвижимость. Однако дарители делают из имущества «мины замедленного действия, инструментом уничтожения и шантажа».

Бари Алибасов с женой

Артист пригрозил Лидии Николаевне новым разбирательством. «Так не делается. Приличные люди подарки не забирают. Я не стану терпеть больше клевету в свой адрес, на оскорбления будут реагировать адекватно, в рамках закона. Не надо делать из меня афериста и мошенника и опираться на звания и ордена. Я тоже заслуженный артист России, и у меня тоже есть ордена», — отметил Алибасов.

Его адвокату Ольге Митрофановой удалось выяснить, что это не первый случай, когда Лидия Николаевна забирает подаренную квартиру. Ранее так произошло с родственниками кинодивы, но тогда суд встал на их сторону, поскольку процедура дарения прошла согласно всем установленным правилам. Однако Алибасов проиграл Федосеевой-Шукшиной при тех же обстоятельствах.

Митрофанова утверждает, что не знает ни одного факта мошенничества, фальсификации доказательств или вымогательства со стороны своих подзащитных. Заявления Шукшиной об обратном могут быть квалифицированы как уголовное преступление. «Полагаю, что обращение истца в Следственный комитет, впрочем, как и в СМИ, обосновано тем, что сторона ознакомилась с доводами моей апелляционной жалобы и осознала, что веские основания для отмены решения суда первой инстанции имеются», — сказала юрист в беседе с «МК».

Источник: z-aya.ru