Андрей Малахов признался, сколько платят участникам скандальных шоу

Ведущий Андрей Малахов раскрыл, сколько звезды зарабатывают на телешоу.

Рейтинговые телепроекты стали щедрой кормушкой для звезд шоу-бизнеса и кинематографа. Главные воротилы скандальных ток-шоу рассказали о закулисье своей работы.

Измены, разводы, свадьбы, трагическая гибель родных и другие событиях из жизни звезд прекрасно коммерциализируются. Почти все участники ток-шоу получают гонорары. Андрей Малахов рассказал, что около двух миллионов рублей получили Эммануил Виторган за рассказ о новорожденной дочери и дочь Марии Шукшиной за откровения о семейных проблемах.

Сейчас ставки сильно снизились из-за пандемии коронавируса. Биг-боссы телеканалов экономят. По словам Малахова, вдовец Валентины Легкоступовой получает по 200 до 300 тысяч рублей за свои откровения. Однако яхтсмен неплохо поправил финансовые дела, так как нарушает договоренности и не скупится на комментарии для разных каналов. За громкие эксклюзивы, такие как трагическая гибели дочери Владимира Конкина, главным героям программ платят по полмиллиона рублей.

Андрей Малахов

Ведущий программы «Прямой эфир» рассказал, что в их среде часто не брезгуют тем, что перебивают гонорары и переманивают звезд. В качестве примера Андрей рассказал историю с актрисой Ириной Муравьевой. Его команда несколько лет готовила эфир – договаривались, посылали цветы, посещали спектакли. «В последнюю секунду договоренность была разрушена, потому что конкуренты принесли просто наличные деньги в чемодане», — рассказал шоумен в беседе на платформе Clubhouse.

Нередко каналы заключают эксклюзивные соглашения с участниками громких скандалов. В этом случае герои не могут ходить к конкурентам под угрозой судов и штрафных санкций. Такой договор был у бывшей жены Армена Джигарханяна Виталины Цымбалюк-Романовской. Пианистка выступала на «России 1», в то время как другую жену известного артиста Татьяну Власову «окучивали» на Первом канале.

Андрей Малахов

Лера Кудрявцева рассказала, что герои ее программы «Секрет на миллион» также подписывают договор. Согласно ему до выхода шоу звезды не имеют права рассказывать содержание их разговора. Нарушителей наказывают рублем в судебном порядке. Стас Садальский заявил, что актриса Татьяна Васильева заработала на шоу Леры около миллиона рублей.

А вот участникам YouTube-шоу, как правило, не платят. Сюда идут за популярностью и хайпом. Владельцы каналов на этой платформе просто не могут позволить себе такие траты, как телевизионщики. Исключения очень редкие – только если контент прогнозируемо наберет рекордные просмотры и «отобьется» за счет рекламы.

В итоге эксперты обозначили примерные сегодняшние расценки. 200–500 тысяч за эксклюзивные интервью о громких историях или трагической гибели. 100–150 тысяч – интервью звезд 90-х. 50–100 тысяч  – непубличные участники историй со звездами. 20–50 тысяч – частые участники ток-шоу на разные темы.

Источник: z-aya.ru