Анастасия Заворотнюк зарабатывала копейки с удобствами на улице

Прокофьева рассказала, как начинала сниматься с актрисой Анастасией Заворотнюк.

Сериал «Моя прекрасная няня» в начале нулевых гремел на всю страну. Поклонники ситкома были уверены: их кумиры зарабатывали огромные деньги, но это оказалось совсем не так.

Прокофьева призналась, что ее зарплате трудно было позавидовать. В похожей ситуации оказалась и… исполнительница главной роли Анастасия Заворотнюк.

«У нас с Настей были самые низкие гонорары. Даже приглашенные на малюсенький эпизод артисты получали больше. Когда мы уже сдружились с Сережей Жигуновым, он над нами подтрунивал: «У вас на лбу написано, что вас, девчонок, можно обдурить!» Первый договор был подписан практически на год, и все это время мы зарабатывали по минимуму… У нас до зимы «удобства», извините, были на улице», — вспоминает она в интервью.

Со временем условия труда улучшились. «Потом, когда наступили морозы, над нами сжалились и придумали уже какой-то туалет в помещении. При том что съемки шли в огромном павильоне, гримерочка у нас с Настей была крошечная — одна на двоих. Помещался столик и маленький диванчик — на таком отдохнуть можно, только если поджать ножки под себя», — добавила 59-летняя артистка.

Анастасия Заворотнюк - фото из архива z-aya.ru - ««Instagram» запрещённая организация на территории РФ»

Но все же приятных воспоминаний у звезды сохранилось больше. Ольга Евгеньевна упомянула, как галантен был ее коллега по площадке. «Сергей Жигунов — человек поступка! Он нередко устраивал нам сюрпризы. Например, говорил в обед: «Поехали, тут рядом я нашел хороший ресторанчик». Угощал нас. А на Новый год притащил живую елку — установили ее в холле, куда выходили наши гримерки», — удивлялась она.

Команда проекта сдружилась, несмотря на спартанские условия. «Уже не обращали на это внимания. Есть фотографии, как мы летом прямо возле павильона жарим шашлыки рядом с какими-то мусорными баками. Так мы 20 июня отмечали мой день рождения», — заключила она «7 дней».

Источник: z-aya.ru