Алименты Дмитрия Тарасова: адвокаты спорят, какой стороне выгоднее решение суда по поводу выплат на старшую дочь футболиста

На днях Дмитрий Тарасов добился снижения алиментных выплат первой семье, в которой у него растет 11-летняя дочь Ангелина. По словам футболиста, бывшая жена не дает ему участвовать в воспитании девочки, но при этом настаивает на заоблачных выплатах на нее.

Несколько лет Дмитрий судился с экс-супругой и лишь недавно при помощи Кати Гордон и встречного иска своей нынешней жены Анастасии добился заметного снижения выплат. Теперь он отдает дочери 1/6 от своей зарплаты плюс 3 оклада МРОТ (это примерно 46 тысяч рублей).

Тарасовы рады такому решению суда и благодарят компанию Кати Гордон за помощь в этом сложном и отчасти скандальном деле. А вот Сергей Жорин, защищавший интересы экс-супруги спортсмена, считает, что решение суда вынесено вовсе не в пользу звездной пары. Он уверен, что его бывшая жена Екатерина, с которой они часто противостоят друг другу в суде, не удовлетворила запрос своих клиентов.

Дело в том, что Дмитрий не хотел платить старшей дочери больше 50 тысяч рублей в месяц. Теперь же он все равно будет выплачивать ей немалую часть официального дохода — а еще суммы со своих рекламных контрактов.

Раньше Тарасов должен был платить дочери четверть от всех своих доходов, а также 104 тысячи рублей сверху. Сегодня мужчина получает полмиллиона рублей в месяц в клубе «Рубин». Как минимум 129 тысяч из них он должен переводить дочери.

«Это больше, чем 1/4 его зарплаты. Плюс, для Дмитрия это наверняка будет сюрпризом, но он должен платить 1/6 и со всех остальных доходов. За три квартала 2019 года он заработал более 60 миллионов рублей. Поэтому, если Тарасов совсем не обнищал, цифра получится приличная», — заключил Сергей и заявил, что пара зря обратилась за помощью к Кате, которая совершенно не улучшила ситуацию.

Впрочем, вскоре Гордон опровергла слова своего экс-мужа, посчитав, что он лишь снова хочет попиариться на громком деле — и привела свои цифры по этому разбирательству.

«Жорин апеллирует старыми цифрами и гонораром ”Локомотива”, забыв, что алименты взыскиваются с текущего дохода. На данный момент единственный доход Тарасова — гонорар в футбольном клубе ”Рубин”, и он ниже. Жорин вводит в заблуждение и прессу, и свою клиентку, калькулируя алименты из прошлых доходов и маскируя свой проигрыш. Итого, по решению суда первой инстанции, Тарасов должен был платить 386 тысяч, а теперь — 129 тысяч», — написала Катя Гордон.


Алименты Дмитрия Тарасова — тема весьма спорная

Также правозащитница уточнила, что сегодня Дмитрий Тарасов уже не получает никаких рекламных гонораров. Остальные доходы семьи принадлежат Анастасии Тарасовой. Судя по всему, все рекламные посты в соцсетях и доходы от розыгрышей на гивах официально поступают на счета именно модели, а не ее мужа.

Фото: @advokatzhorin, @katyagordon, @kostenko.94, @taras2686, @tarasov23/Instagram

Источник: www.woman.ru