Айза призналась, что ей сложно быть чеченкой

Айза Анохина объяснила, почему не считает себя «настоящей» чеченкой.

В эфире ютьюб-программы «Осторожно, Собчак!» блогер призналась, что в Чечне практически не жила, несмотря на то, что ее родители родом оттуда. Росла Айза в Москве и посещала одну из столичных школ. В тот период шла Первая чеченская война, поэтому одноклассники негативно относились к ней, считая ее врагом. Анохина вспомнила, как просила учителей не раскрывать ее национальность, чтобы избежать травли. Блогер отметила, что до военного конфликта спокойно относилась к тому, что она чеченка, и даже гордилась этим.

Айза призналась, что является атеисткой. Анохина не верит в то, что есть рай и ад, ее не пугают предупреждения о Судном дне. Она добавила, что ей никто не насаждал религиозные идеи, даже родители в детстве не заставляли совершать какие-либо мусульманские обряды. Блогер сказала, что в мечети была лишь однажды – во время венчания с Гуфом.

Айза отметила, что из-за неследования чеченским традициям от нее открестились родители и родственники, а земляки постоянно упрекают ее в Сети, что она позорит свой народ.

В этом же интервью Анохина призналась, что до знакомства с Олегом Майами считала его геем.

Источник: 24smi.org