5 отечественных знаменитостей, эмигрировавших в Израиль

Эти звезды приняли решение уехать в Израиль по одной причине — они искали лучшей жизни, которую сулило молодое государство. Мы в редакции uznayvse.ru решили вспомнить, какие звезды в свое время эмигрировали на просторы Земли обетованной, и кто не выдержал испытание чужбиной.

Михаил Козаков

В разгар кризиса 91-го года Михаил Козаков эмигрировал в Израиль. Он выучил иврит, играл в Тель-Авивском камерном театре, ставил спектакли на русском языке. Но на чужбине он ощущал какую-то неполноценность и сильно тосковал по родине. Михаила хватило на четыре года: в трудное для себя время он вернулся в Москву. Смерть артист все равно встретил в Израиле — актеру было 76 лет, когда она скончался в израильской клинике от рака легких.

  • Максим Леонидов

    В конце 1990 года солист группы «Секрет» Максим Леонидов репатриировался в Израиль, где прожил шесть лет. Музыкант планировал выйти здесь на международный уровень, но выбрал для своих грандиозных целей не ту страну. Жизнь за границей заставила его повзрослеть и мобилизоваться: в Россию он вернулся готовым к сольной карьере.

  • Леонид Каневский

    Телеведущий репатриировался в Израиль после распада СССР, потому что «перестал видеть будущее». На чужбине 52-летний артист начал все с нуля, но быстро расправил крылья: основал в Тель-Авиве «русский» театр «Гешер», поработал на местном телевидении, написал несколько книг. При этом о родине Леонид не забывает: российские фильмы с его участием выходят почти каждый год.

  • Роман Абрамович

    В начале 2000-х Роман Абрамович купил футбольный клуб «Челси» и фактически перебрался в Великобританию. Пару лет назад у предпринимателя возникли проблемы с въездом в страну. Ради безвизового въезда в Англию политик вспомнил о своих еврейских корнях и получил паспорт Израиля. А незадолго до пандемии Абрамович совершил самую дорогую сделку в сфере жилой недвижимости в истории Израиля — приобрел виллу за 65 миллионов долларов.

  • Михаил Лабковский

    Психолог и телеведущий Михаил Лабковский перебрался в Израиль в начале 90-х: здесь он продолжил учиться и даже устроился в Иерусалимскую мэрию, однако денег все равно было недостаточно для содержания семьи. В начале нулевых психолог вернулся в Россию, где быстро укрепил материальное состояние – на данный момент Лабковский является одним из самых популярных и распиаренных психологов страны.

  • Переехать в другую страну не так сложно — гораздо сложнее доказать там, что ты чего-то стоишь. Получается это далеко не у всех, но кто не рискует, тот не пьет шампанского!
    Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram

    Источник: uznayvse.ru