«Целиком и полностью» и «Блондинка»: Variety назвал худшие фильмы 2022 года

Издание Variety опубликовало список худших фильмов 2022 года по мнению кинокритиков.

Так, Оуэн Глейберман выделил пять картин: «Миньоны: Грювитация» Кайла Балда, «Воспламеняющая взглядом» Кита Томаса, «Три тысячи лет желаний» Джорджа Миллера, «Амстердам» Дэвида Оуэна Расселла и «Целиком и полностью» Луки Гуаданьино.

Последнюю ленту критик называет скучной («в течение двух часов и 10 минут на самом деле почти ничего не происходит»), а ее сценарий — слабым («на джинсах Шаламе огромные дыры, обнажающие кости, как и в самом сценарии»). А «Амстердам» Глейберман характеризует как «раздражающий», «влюбленный в самого себя» и «парализующий».

В топе Питера Дебрюжа — «Спайдерхед» Джозефа Косински, «Пузырь» Джадда Апатоу, «Код 355» Саймона Кинберга, «Большой баг» Жан-Пьера Жене и «Блондика» Эндрю Доминика. Фильм с Аной де Армас в роли Мэрилин Монро, по мнению Дебрюжа, получился однобоким, «сводящим эту сложную и непознаваемую женщину к статусу жертвы».

Напомним, портал IMDb назвал Ану де Армас главной актрисой 2022-го. Она возглавила рейтинг кинозвезд, наиболее ярко проявивших себя в уходящем году. На выбор де Армас повлиял выход двух хитов стримингового сервиса Netflix — драмы о Мэрилин Монро «Блондинка» и боевика братьев Руссо «Серый человек».

Источник: www.buro247.ru