Telegram начал блокировать пользователей с именами «Избранное» и «Saved Messages»

Мессенджер Telegram теперь блокирует пользователей, у которых указано имя «Избранное» или «Saved Messages». Об этом сообщает «Медуза».

Один из читателей издания провел опыт: он создал аккаунт «Saved messages», и мессенджер заблокировал его через несколько минут. По словам экспериментатора, войти в аккаунт невозможно, а о способах разблокировки нигде не сообщается.

В службе поддержки Telegram заявили, что лучше не пробовать переименовывать свой аккаунт в «Избранное» или «Saved Messages».

Блокировки в мессенджере связаны с новым способом мошенничества в Telegram. Злоумышленники пишут от имени аккаунта с сохраненными сообщениями и тут же удаляют свои сообщения. Если пользователь переходит в «Избранное» через поиск, то первым видит мошеннический аккаунт, замаскированный под личный чат.

Источник: www.buro247.ru