Сын стал лентяем из-за успешной девушки – она полностью его содержит!

  • Девушка моего сына, с которой он живет – беременна, – рассказывает бедная Нина Вячеславовна, – Я не знаю, какой там срок, но уже живот хорошо видно, месяц шестой точно. Поговорила с сыном, мол, что планируешь дальше делать, как быть, а он говорит, что еще толком не решил. Но я почему-то уверена, что она в конце концов его дожмет и они поженятся. Я как узнала это все, то уже неделю как больная хожу. Я ужасно не хотела, чтобы они были вместе. Но что уже об этом говорить, видимо, пришла готовить сына к свадьбе. Как думаю об этом, то аж плохо становится. 

Юра – сын Нины Вячеславовны, ему 27 лет, и по правде говоря его вряд ли можно назвать завидным женихом.

  • Да, мой Юрочка далеко не подарок, таить не будут. Он будто малый ребенок, который абсолютно не приспособленный к жизни. Избалованный и ленивый. Я признаю, что это все мое воспитание, я в этом виновата. Ну а как иначе? Всю жизнь я его воспитывала одна, отца у нас не было. Везде он ходил со мной за ручку, страшно за него переживала, чтобы не дай Бог не заболел или не встрял в дурную компанию. Конечно, знакомые и родственники мне говорили, что так нельзя. Но что им говорить? У них куча помощи, а у меня только один сыночек, родная кровиночка. 

Умом Юра тоже особо не отличался, кое как учился в школе, и то только потому, что все за него делала мама. Проверяла все уроки до последнего класса, уговаривала, сидела постоянно рядом и делала все вместе с ним. Юра понимал, что ему легче будет сделать, потому что мама точно не отстанет. Таким образом Нина Вячеславовна и заставляла сына хоть еле-еле учится.

После окончания школы Нину Вячеславовну все расспрашивали, а какие у него предпочтения, куда планирует идти, что ему близко, какие науки. А что ей было отвечать, если предпочтений у Юры не было абсолютно никаких. Хотя она как и любая другая мать пыталась найти в нем какие-то скрытые таланты, но все без толку. Все детство записывала его на различные кружки и секции, и была уверена, что вот-вот и он себя проявит. Ох, где Юру только не знали, он и в шахматы играл, и на гитаре играл, и боями занимался, учился плавать и танцевать, пытался быть актером, ходил на кружок лепки и робототехники. Его знал весь бывший Дворец пионеров. Но ни одно из этих занятий его не интересовало. А ходил только из-за того, что мама заставляла.

А вот в седьмом классе мама купила Юре хороший компьютер, чтобы сын мог и учиться, и развиваться. Правда, до конца не понятно, каким образом она представляла себе развитие за компьютером, ну да ладно. Факт в том, что Юре этот подарок сильно понравился и он по-настоящему чем-то увлекся. Все свое время он проводил за монитором и посвящал компьютерным играм.

Но вот Нину Вячеславовну это наоборот радовало. Мол, мальчик занят делом, а не шастает где-то по подворотням, не ищет приключений на свою голову. Ничего страшного, когда-то он наиграется и забудет. 

Но по факту Юра до сих пор все время играет в компьютерные игры. Он проиграл в компьютере всю школу. В институт несмотря на большие усилия матери Юру не взяли, но она запихнула его в колледж на платное обучение. Ну учеба там закончилась, сын принес маме диплом и все, остался дальше сидеть за компьютером. 

  • Я его не раз выгоняла на работу, говорила с ним, ну а толку, если без высшего образования сейчас никуда. Так один год просидел, второй. В армию его бы не забрали, потому что со здоровьем дела плохи, хоть об этом можно было не переживать. Кусок хлеба возьмет, чай сделает – и снова за компьютер.  Я не могла на это смотреть, сама составила ему резюме, подбирала вакансии, он даже ходил на собеседования, но вот толку с этого было немного. Иногда мне казалось, что он специально себя так ведет, чтобы его никуда не взяли. 

Нина Вячеславовна даже пару раз сама устраивала Юрия на работу по знакомству, но и тут без толку. Она тратила уйму времени и сил, умоляла бывших друзей и знакомых хоть куда-то пристроить ее непутевого сыночка. А что в итоге? На первом месте работы Юры хватило на месяц, а на втором всего лишь неделю. Причина простая – в очередной понедельник он просто не пошел на работу. 

  • Ты почему остался дома и не пошел на работу?, – допрашивала мать сына, а тот сидел перед компьютером в одних трусах, как и раньше.

  • Да не охота была, хотел спать, вчера допоздна засиделся. 

И только когда сыну было уже 25 лет Нина Вячеславовна вдруг поняла всю серьезность проблемы. Взрослый, здоровый мужик сидит у матери на шее и абсолютно ничего его не интересует. Поэтому у матери уже никакой надежды на то, что сын слезет с ее шеи и начнет нормальную жизнь не осталось. 

  • Я решила пойти на крайнее меры и решила его выселить, – рассказывает Нина Вячеславовна, – Ну родного сына просто так на улицу я выгнать не могу. Либо же ключи отобрать, как мне тут многие советовали, тоже было бы не по-людски. Пришлось собирать все отложенные деньги, купила ему квартиру, ну как квартиру – скорее студию. Район самый дешевый, за МКАДом, маааленькая комната аж на 20 этаже. Пока что оформила ее на себя, а то я его знаю. Привезла туда минимум вещей – стиральную машину, холодильник и старый диван.

  • А компьютер? Оставили себе?

  • Ну и, конечно же, компьютер, ему же нужно сейчас найти работу, пусть ищет. Дала ему ключи и сказала, что все, отдых закончился, пришла пора взрослеть, искать работу и становиться на ноги. С этого дня в холодильнике будет только то, что ты сам туда купишь. У меня больше нет ни денег, ни сил тебя содержать. Была уверена, что теперь-то он хоть что-то будет делать, найдет работу, станет нормальным человеком. Но недолго я радовалась. Уже через месяц у него появилась девушка Евгения.  

Конечно, познакомился Юрий с нею немного раньше. Сама она из Алтайского края, но сразу заехала к нему. И как считает Нина Вячеславовна, прилипла она к нему крепко. Сделала из квартиры просто куколку, все помыла и очистила. Привезла красивую посуду, новые чистые полотенца, повесила шторы, в общем, квартира теперь не холостяцкая, а уютная. 

  • У девушки, между прочим, высшее образование, закончила правда провинциальный ВУЗ, но все таки. Работает в офисе, Юра на два года старше ее. Красиво оборудовала кухоньку, сама купила новый большой диван. Идеально готовит, вечно что-то печет, супчики ему, первое, второе и компот. Но ведь понятно, что все за свои деньги, ведь Юра не работает. И коммуналку оплачивает, и интернет. 

По сути, у Юры даже не успел случился стресс. С маминой шеи он сразу сел на Женину, а она и рада стараться, все делает за него, готовит, стирает, так еще и деньги приносит. 

  • Нет, так дело не пойдет, – жалуется Нина Вячеславовна, – Я его зачем выселяла? Чтобы он работу нашел и человеком стал. А на какую работу он пойдет, если ему все преподносят на блюдечке с голубой каемочкой. 

У Юры жизнь сложилась как нельзя лучше, все также сидит за своим уже старым компьютером, и ничего его не интересует. Женя бегает, все делает, а он обращается с ней как с прислугой. Она ему буквально все, и одевает, и обувает, прислуживает во всем. Нина Вячеславовна считает, что она хочет как можно скорее выйти замуж на Юру. Вот поэтому она и забеременела, теперь-то он точно никуда от нее не денется. 

  • Ну это уже все, она прилипла как банный лист, – со злостью говорит мать Юры, – Ну не нужна ему такая жена, кого она из него сделает? Ему нужна строгая и злая, чтобы пинала и заставляла вставать и что-то делать. А что с этой Женей? Он вообще как комнатное растение будет жить. У него ведь теперь никакого желание не будет развиваться.

Интересная ситуация, не правда ли? Что думаете?

Источник: zelv.ru