Старый пройдоха

История про двоюродного брата моего деда. Илья Антонович в 65 лет был в самом, что называется, рассвете сил. Несмотря на возраст, был бодр, свеж, активен. Кроме жены, имел двух любовниц. Однажды одна из его любовниц узнала о второй любовнице и решила Илье отомстить. Позвонила его супруге и рассказала, чем ее муженек занимается на досуге.

Вечером Илью, вернувшегося домой из гаража, ждал сюрприз. Жена гоняла его по квартире веником, требуя, чтобы тот немедленно собрал свои вещи и ушел. Еле успокоилась. Находчивый Илья сразу же придумал легенду, обеляющую его в глазах жены. Говорит: «Надя, я не виноват. Не хотел тебя огорчать. Это все сектанты. Ну, помнишь, в мае мы с тобой сильно поругались, и я ушел на улицу? Так вот, когда я сидел на лавке, ко мне подошел молодой человек в белой рубашке и галстуке. Приличный. Завел беседу, рассказал о вере, дал почитать какие-то книжечки…».

– И что??? – Надя с содроганием сердца слушала мужа.

– Ну, потом я как-то к ним в гости пришел. Мы разговаривали, пили чай, они мне еще какие-то свои книжки презентовали. Эта макулатура в кладовке валяется…. Теперь же они не хотят отпускать меня из своей секты. Говорят, чтобы я, если хочу уйти, выплатил им 1000 долларов…. А недавно шантажировать меня надумали. Пригрозили, что лишат семьи. Ну, вот и началось. Это их рук дело».

Уже через пару часов в квартире были собраны все члены семьи. Вместе они решали, как можно помочь Илье Антоновичу. Спасать его решили так: чтобы не ввязываться в войну, отдать сектантам 1000 долларов и расстаться по-хорошему. Уже через 2 дня муж дочери привез нужную сумму. Вот так Илья Антонович, этот старый пройдоха, остался и при жене, и при одной любовнице, и при деньгах!

Источник: zelv.ru