Сон на столе и отказ от туалетной бумаги: как женщина живет на $200 в Нью-Йорке и прилично экономит

Нью-Йорк — предел мечтаний для всех девушек, выросших на сериалах «Сплетница» и «Секс в большом городе». Многие из нас с огромным интересом наблюдали за тем, как героиня Сары Джессики Паркер и ее подруги посещали самые дорогие рестораны города и одевались у именитых дизайнеров. Одним словом, тратили много и со вкусом.

По данным Numbeo, жизнь в столице глянца без арендной платы стоит 1341 долларов, однако наша новая героиня, Кейт, справляется с этим всего за 200 долларов.

В эпизоде ​​шоу «Экстремальные скряги» (Extreme Cheapskates) на канале TLC, скромный бухгалтер по имени Кейт Хашимото изо всех сил старалась потратить как можно меньше денег, чтобы выжить в Нью-Йорке. В телепрограмме женщина раскрыла свои секреты по выживанию в Каменных джунглях всего на пару сотен в месяц.

Экономная Кейт поделилась своим главным принципом:

«Если мне нужно тратить деньги, я просто стараюсь избегать этого.  Я делаю все для того, чтобы платить как можно меньше, вот и все».

Итак, гид по выживанию на 200 долларов в месяц от Кейт Хашимото:

1. Не покупать мебель. Вместо этого Кейт заполняет свой дом вещами, которые она нашла в мусорных контейнерах, что, по ее словам, «спасло» ей тысячи долларов.

2. Вместо того, чтобы листать каталоги в поисках идеальной кровати или с наслаждением гулять по Икее, Кейт спит на куче ковриков для йоги, размещенных на… обеденном столе.

3. Кстати, ее «обеденный» стол сделан из стопки журналов, а диван — всего лишь мягкая простыня и каркас от старой кровати.

4. Вы удивитесь, но жительница Нью-Йорка не покупает туалетные принадлежности с 2012 года, а ее нижнее белье было приобретено в 1998-м. Поразительная выдержка.

5. Кейт не игнорирует подписки на рассылки — девушка следит за рекламными товарами и бесплатными подарками на мероприятиях, что позволяет ей запасаться различными косметическими продуктами и туалетными принадлежностями.

 «Я большой поклонник бесплатных пробников. Можно сказать, что я экстремальный сэмплер», — гордо заявляет Хашимото.

6. Кейт подробно рассказала, как стирает одежду в ванной прямо во время гигиенических процедур, чтобы сэкономить на стирке. Для стирки грязной одежды девушка использует излишки мыла.

7. Так как девушка не покупает бумажные полотенца или туалетную бумагу, она заимствует гигиенические принадлежности в общественных туалетах. Нередко она и душ принимает там же, кстати.

8. Также самопровозглашенная скряга избегает трат на еду. Кейт просеивает мусор, оставленный возле закусочных и супермаркетов, чтобы спасти «здоровую» пищу, которую она вполне может съесть — часто ее «подборка» включает деликатесы и органические продукты.

9. Кейт также старается не есть в ресторанах с друзьями, если они не платят за ее еду.

Читайте также

10. Главным условием поддержания такой недорогой жизни является наличие собственной жилплощади. Бухгалтер владеет собственным домом и платит лишь ограниченные сборы за недвижимость.

«После того, как я закончила колледж, я предполагала, что буду работать до конца жизни», — рассказывает Кейт, описывая причины своего образа жизни. — «Но, как многие из нас, потеряв работу, я стала жертвой поколения доткомов и заложницей принципов современного общества».

Как вы относитесь к столь радикальным методам экономии?

Источник: www.woman.ru