Снимите с жены ошейник

Впрочем, не буду растекаться по древу в рассуждениях, а просто укажу причины, по которым нужно засунуть куда подальше свои глупые амбиции и предоставить жене полную свободу. Поверьте, в этом есть свои плюсы, господа.

1

Банальная истина: запретный плод сладок. Не имея свободы, жена всегда будет жаждать ее, мечтая о недоступных флиртах, романах, потерянных навсегда воздыхателях. Такова женская природа, на которую бессмысленно обижаться. Им, слабым нашим, как воздух необходимо осознание того, что все еще будет, случится, произойдет, вспыхнет, грянет… Но одно дело — грезить об этом «за решеткой, в темнице сырой», а другое — порхая птичкою на воле. В первом случае подобные мечтания — тяжелый стресс для женщины, рыдания над своей разбитой жизнью, тихие проклятия в адрес постылого мужа; во втором — блеск и надежда в глазах и этакое постоянное напряжение в двести двадцать вольт: от жены искрит и бьет эротическим зарядом, что, согласитесь, приятно.

2

Проверено на практике: нервы у свободной во всех отношениях жены крепче, характер спокойнее. Она почти никогда не кричит ни на детей, ни на мужа. Скандалы — удел запертых на замок, а потому взвинченных дам.

3

Свободная, вернее, ощущающая себя таковой женщина — в тонусе. Она тщательно следит за внешностью, ухаживает за телом, следует моде, ходит к косметологу и в тренажерный зал. Признаемся себе: часто ли они, верные наши, делают это ради нас, мужей? Увы, для наших глаз — депиляция на дому с помощью нашего же бритвенного станка и маска на лице из какой-нибудь зеленой дряни. Кроме того, замечено: женщина в тонусе не жалуется на то, что «здесь колет, а тут ноет». Свободная от ошейника подозрительности дама, безусловно, здоровее и моложе, если хотите — свежее.

4

И, наконец, самое сладкое, десерт: ее чувство вины, когда она знает, что проштрафилась. Ах, как я люблю эти виноватые взгляды, это повышенное внимание к моей персоне, это заискивающее: «Масик, что вкусненького тебе приготовить?» Тут главное правильно себя вести: скорбно вздыхать, принимать позы печального раздумья, почаще нервно курить. Мол, чувствую, догадываюсь, страдаю. Подобное поведение обостряет ее чувство вины до невозможности! (А я вовсю играю, актерствую, лицедействую! Меня будоражит веселый адреналин.) Она бегает вокруг меня, не зная, как угодить, загладить, оправдаться. Чертовски удачный момент! Можно легко и без последствий собираться на мальчишник, в баню, на футбольный матч. Отпустит, да еще благословит! Бывают, конечно, и перегибы: начинает проситься со мной на стадион. Но это уж чересчур — пресекаю. Мол, что ты, дорогая, не стоит, зачем это тебе? У тебя ведь своих дел по горло. Эту фразу следует произносить, многозначительно глядя ей в глаза. И вновь скорбно вздохнуть. По возвращении гарантирована встреча на высшем уровне — с охлажденным пивом и креветками. А также нежностями и прочими приятностями семейной жизни.

Мужики, братья мои по матримониальному статусу, убедил я вас? Если нет, то вы, простите, законченные догматики, зануды, ортодоксы и консерваторы.

Фото: Getty Images

Источник: www.woman.ru