Перепутанные в детстве близнецы узнали правду спустя 19 лет


Перепутанные в детстве близнецы из малазийского города Кота-Бару выяснили правду благодаря пройденному спустя 19 лет после рождения тесту ДНК. Об этом сообщает издание The Star.

В течение 19 лет Ардрияни и Адрияна Ивани считали себя неидентичными близнецами. Все это время они не знали, что не являются биологическими сестрами.

Правда всплыла после того, как девушки прошли тест ДНК. Оказалось, что одну из сестер перепутали при рождении и отдали в другую семью. Настоящей сестрой-близнецом Адрияны оказалась Норатира (Атира) Хусин, которая росла в другой семье, живущей в округе Пантаи Кундор.

Узнав правду, перепутанные девушки решили поменяться фамилиями. При этом Атира решила, что продолжит жить с той семьей, в которой выросла. Она подчеркнула, что с биологической семьей ее всегда будут связывать теплые отношения.

«Сейчас я продолжаю учиться в одном из университетов в Кота-Бару. В свободное время я езжу навещать свою настоящую мать, Сити Амину Мод Исмаил, и мою сестру-близнеца Адрияни Ивани», — рассказала Атира.

Адрияни Ивани отметила, что не стала хуже относиться к сестре, которая оказалась неродной. «Наши отношения не изменятся, и моя мать тоже обращается с ней как с родной дочерью», — сказала она.

Атира и Арияна решили поменяться фамилиями и подали соответствующее заявление в Национальное регистрационное управление. Местные власти одобрили заявление и согласились скорректировать информацию в их свидетельствах о рождении и паспортах. Норатира Хусин стала Атирой Ивани Ибени Янин, а Адрияна Ивани Ибени Янин стала Адрияной Хусин.

«Даже несмотря на то, что мое имя немного меняется, я все еще сохраняю имя Атира, так как его дал мне покойный “отец” Хусин Омар. Новые документы не только помогут мне проще решать важные дела, но и дадут мне уверенность в том, что теперь я являюсь самой собой, после 20 лет жизни с чужой семьей», — сказала Атира.

Документы девушкам передал заместитель генерального директора Национального регистрационного управления Датук Саадон Отман.

Ранее сообщалось, что девушка, выяснившая после анализа теста ДНК, что ее перепутали в роддоме с другим ребенком, потребовала от властей автономного сообщества Испании Риоха выплатить ей компенсацию в три миллиона евро. В ходе внутренней проверки выяснилось, что подмена ребенка произошла из-за человеческого фактора.

Источник: zelv.ru