Перенеся столько бед, кот не потерял веру в людей

Домашних животных все любят: и взрослые, и дети. Они украшают жизнь человека, делают ее светлее и впускают в дом радость. Бывало, приходишь с работы усталым – голова болит, есть хочется, а руки не поднимаются к работе. Заслышав поворот ключа в двери – комнатная собачка уже тащит к дверям тапочки, а кот со счастливым выражением мордочки заглядывает в глаза, как будто хочет спросить: чем угостишь? А сам – хвост трубой, и преданно трется о ваши ноги.

Посмотришь на них – где и девается усталость, и головной боли как и не было. Наши любимцы ужин ждут. Но просят кушать скромно и ненавязчиво.

Как в нашем доме появился Ежик

В нашем доме проживали две собачки крошечной породы чихуахуа, и две кошки – Фира и Мирра. Фира была очень старенькая, и когда она приболела – спасти ее не удалось. Ветеринар сказал, что у кошек тоже есть свой определенный возраст, больше которого они не живут. А нашей кошечке было уже 16 лет. Это если перевести на возрастной ценз человека – то получается больше ста лет.

У нас оставалась в доме еще одна кошка, ей было примерно лет 5 (мы ее на улице подобрали). Поэтому решили пока никого не брать.

Но однажды мы с дочерями (одной 7, другой 12 лет) проходили мимо приюта для животных. И девочки буквально  затащили меня на территорию этого пристанища  для бродячих животных.

— Мы не будем никого брать, — предупредила я их. А они уже знакомились с разношерстными кошками.

Я подошла ближе к этому кошачьему семейству, и мой взгляд остановился на необычном коте по кличке Ежик. Он и вправду был похож на ежа, готового выпустить свои колючки, но колючек у него не было. Зато у него отсутствовали уши и половина хвоста.

Кот посмотрел на меня надменно, но когда наши взгляды встретились – я прочитала в его глазах сколько невысказанной боли, и сколько просьбы о помощи, что не выдержала: подошла ближе и погладила его. Он выгнул спинку от удовольствия и лизнул мне руку.

Я была шокирована поведением этого животного, а мои девочки, как очарованные, начали по очереди его гладить, и стали просить: мама, заберем его домой.

Местный волонтер рассказал нам историю этого кота: его подобрали на улице два года назад. Он был весь в лишаях. И не сразу дался в руки: все время шипел, готовый броситься на свою защиту. Но сразу понял, что люди не причинят ему зла. Так Ежик оказался в кошачьем приюте.  Но лишайная экзема на ушах и на хвосте оказалась неизлечимой, поэтому ветеринары ампутировали Ежику половину хвоста и часть ушей.

Но из-за уродства кота не могли пристроить к хозяевам: никто не хотел брать его к себе домой.

Шона подумала, что Оскар потерял свои уши в уличных боях с другими котами. Но волонтеры рассказали ей причину столь необычного внешнего вида кота.

А Ежик оказался таким ласковым и добрым. Мы с девочками решили: заберем его к себе домой.

Это надо было только видеть, как обнимал он нас своими лапками, как мурлыкал, и облизывал нас своим шершавым языком. Он быстро подружился с Миррой, но потомства у них не было: кот был стерилизован. А когда Мирра «нагуляла» двух котят – Ежик принял их за своих, и «воспитывал» вместе с Миррой. Вот так и живет в нашем дом кошачье семейство, и две собачки чихуахуа.

 

Источник: rsute.ru