Папа герой, пошел за памперсами, а вернулся через 3 года

Молодые супруги были счастливы, когда узнали, что Анюта беременна. Кто это будет – сын или дочь, – без разницы. Главное – это будет человек. А когда УЗИ показало, что детей будет сразу трое – обрадовались еще больше.  Конечно, на первом году жизни придется изрядно потрудиться, чтобы поднять их на ноги, а потом будет полегче. Но сразу многодетная семья – это же счастье какое!

А трудности стали на пути с первых дней, как только Виктор перевез семью в однокомнатную съемную квартиру. Оно понятно: платить за такое жилье придется меньше, но размещаться с тремя детьми в одной комнатке да плюс двое взрослых – совсем не  “комильфо».

К тому же – Анюте пришлось взять академический отпуск в университете, где она училась, а затем и вообще перейти на заочное отделение.

— Ничего, мы справимся, — уверяла мужа Анюта, и сама в это верила.

Только Виктор в это не поверил. Бессонные ночи, детский плач, походы в аптеку за памперсами и детским питанием. Его нервы были на пределе.

И однажды он вышел в аптеку купить памперсы новорожденным, а вернулся, когда дети уже подросли.

Анюта заявила в полицию о пропаже мужа. А там как-то странно развели руками: найдется, куда он денется. А на работе его сотрудники сказали, что он подписал контракт на два года с каким-то государством в дальнем зарубежье.

Аня поняла: Виктор сбежал от нее, испугавшись трудностей.

Она не отступила и не смалодушничала. Попросила младшую сестренку помочь с малышами – так Лена стала второй мамой для тройни. Сестры занимались детьми посменно.

Аня вернулась на работу – надо же было платить за квартиру, кормить и одевать троих детей.

Но ничего: как-то оно жизнь наладилась. В Москве открывался филиал фирмы, и Ане предложили переехать туда: ей, молодому специалисту с тремя детьми, дали трехкомнатную квартиру. Детям она наняла няню – финансы позволяли: ее назначили директором филиала, потому как Анна зарекомендовала себя грамотным перспективным руководителем.

А когда детям исполнилось  по три годика, она оформила их в садик, и перевезла в Москву свою маму, которая занималась домашним хозяйством и детьми, пока Анна была на работе.

Однажды в лифте одного из деловых центров Анна лоб в лоб столкнулась со своим пропавшим мужем. То краснея, то бледнея, он спросил: как дети?

Стройная, красивая, уверенная в себе женщина, знающая себе цену, без тени сомнения, что поступает правильно, ответила: нормально дети, о папе ни  разу не спрашивали.

Разговора не вышло. Но еще больше опешил Виктор, когда увидел Анну на деловых переговорах, куда они оба спешили: Анна выступала в качестве руководителя грандиозного проекта, автором которого была она сама, а Виктор (бывший муж), брал участие в переговорах  всего лишь, как помощник представителя компании противоположной стороны.

После официальной части (переговоры прошли успешно) Виктор попытался поговорить с Анной, на что она холодно ответила: пусть все остается, как есть. Ведь его не было в жизни детей, когда они так нуждались в отцовской поддержке. Стоит ли сейчас что-то менять? На детей можно посмотреть: две чудесные девочки и сын. Но называть себя папой не смей.

Виктор не до конца потерял человеческий облик и выполнил просьбу бывшей супруги. Он стоял и плакал в тени деревьев, когда видел своих детей, которые вместе с бабушкой шли из садика. Девочки вели за руки своего братика и весело о чем-то щебетали.

А потом он выехал из страны надолго. Говорят, что так и не женился.  А когда детям исполнилось по 18 лет – в Сбербанке на их имя каждому вручили сберкнижки с солидной суммой денег.

Но никакими деньгами не компенсировать тот моральный урон, который был нанесен тройне и их маме.

Кстати, Анна вышла замуж снова – ей было уже за 30. Человек оказался очень хороший, работал в посольстве  США в Москве. С ним и дожила Анна до самой пенсии.

Источник: rsute.ru