Нянька, или мамка ребенка моего бывшего мужа

Собираясь писать эту статью, в самом ее начале хочу обратиться к молоденьким девушкам, которые только вышли замуж: никогда не откладывайте на «потом» рождение первого ребенка. Как бы ни сложилась ваша судьба, а ребенок, данный вам от Бога, будет вам в старости настоящим подарком.

Я тоже рано вышла замуж. Детей мы с мужем не планировали. Сначала откладывали на квартиру, затем на машину, затем на поездку на курорт – свадебного путешествия у нас не было. Именно там, на курорте, у меня произошел выкидыш. Возможно, не подошел климат для вынашивания ребенка. Когда вернулись домой – врачи сообщили, что детей у меня больше не будет. Муж начал меня ругать, как будто я одна была в том, что не настояла на рождении ребенка, как только мы поженились.

Но после той курортной поездки его как будто подменили. Он приходил с работы поздно, начал мне грубить. А в один из таких дней молча собрал свои вещи и ушел. По телефону он мне сообщил, чтобы я о нем не беспокоилась, что он ушел к другой девушке, и у них скоро будет ребенок, которого он так хотел.

Что я в первый момент подумала?  На ум пришла строчка из Библии «… но избави на от лукавого».

Он ведь точно лукавил, когда говорил, что очень хотел ребенка.

Кто, как не он,  уговаривал меня не торопиться с детьми, и сначала побеспокоиться о жилье?

Дальше все пошло своим чередом: он позвонил мне среди ночи, и сообщил, что у него родился сын, и что он очень рад.

Я поздравила его с прибавлением в семье, и зачем-то сказала: будет трудно – обращайся за помощью. Он поблагодарил меня за отзывчивость. Но я никогда не думала, что моя помощь понадобится так скоро.

Мой бывший муж собрался на курорт со своей женой, а ребенка не было на кого оставить. Так я впервые познакомилась с годовалым Славиком.

Поскольку я работала – моя мама помогала нянчить малыша, которому было всего 10 месяцев.

Прихожу я однажды с работы, а мой Славка тянет ко мне ручонки и так четко говорит: «Мама!»

Сердце у меня дрогнуло, я укрыла поцелуями его крохотное личико, и весь вечер не выпускала из рук.

Мальчик, как две капли воды, был похож на моего бывшего. А ведь это мог быть мой сынок.  

Когда его родители вернулись их путешествия, он сильно плакал, когда его настоящая мама взяла его на руки. Он вырывался от нее и тянул свои ручки ко мне, жалобно повторяя «мама».

Решили, что он некоторое время побудет у меня, а его настоящая мать будет каждый день его навещать. Поначалу она действительно навещала малыша, а затем стала заходить все реже. Пока ее визиты не прекратились совсем.

Я позвонила своему бывшему, и узнала, что его «красавица супруга» на курорте познакомилась с олигархом на 25 лет старше ее, вела с ним тайную переписку, пока не удрала к любовнику насовсем. Ребенок ее совсем не интересовал.

Зато мой бывший каждый день обивал порог моего дома, играл с малышом, и впервые услышал от своего крошечного сына слова «папа».

Мой бывший стал добиваться от супруги, чтобы она написала отказ от сына.

И наконец добился, когда мальчик уже пошел в первый класс.

Так мы стали полноценной семьей, и никто даже не подозревал, что он мой приемный сын: так он был похож на моего бывшего, а теперь снова настоящего мужа.

Сын вырос, возмужал, закончил институт, женился, и привел в наш дом молодую жену – свою бывшую однокурсницу.

Скоро в молодой семье появится первый ребенок: УЗИ показало, что это будет девочка. Решили назвать ее Танечкой – в честь бабушки, то есть меня.  

Источник: rsute.ru