Новости дня: Адвокат Ефремова потребовал привлечь к уголовной ответственности Владимира Соловьева

Телеведущий отказывается пояснить, откуда взял главное доказательство виновности актера.

Эльман Пашаев требует возбудить дело за разглашение результатов экспертизы, доказывающей, что именно артист был за рулем.

Напомним, что на несколько дней назад адвокатов обеих сторон – обвиняемого и потерпевшего – наказали за нарушение адвокатской этики.

Тогда, Эльмана Пашаева и Александра Добровинского, которые слишком активно комментировали дело в СМИ, обвинили в занятиях самопиаром, сообщали СМИ.

Однако, выяснилось, что спорят публично не только юристы.

Адвокат актера просит привлечь к ответственности телеведущего Владимира Соловьева за разглашение экспертизы по делу Ефремова.

Да, я попросил следователя возбудить дело и выделить его в отдельное производство. Там статья 310 УК РФ . Потому что это безобразие, этого нельзя было делать" –

цитирует адвоката "КП".

Известно, что упомунутая Пашаевым статья, "Разглашение данных предварительного расследования" – предполагает наказание в виде штрафа до 80 000 рублей, обязательные/исправительные работы, либо арест на срок до трех месяцев.

Поводом для заявления адвоката стало то, что неделю назад известный телеведущий в эфире передачи "Соловьев LIVE" представил сенсационный документ: заключение эксперта МВД о том, что на водительской подушке безопасности автомобиля Jeep Grand Cherokee найдены пот и эпителиальные клетки Михаила Ефремова.

Таким образом было представлено главное доказательство того, что актер был за рулем в момент аварии.

Между тем, по версии ряда СМИ, именно этот факт собиралась оспорить в суде защита, ведь ни на одной из видеозаписей не видно, чтобы Ефремов выходил из машины со стороны водительского кресла. Следовательно, он мог быть пассажиром, поэтому можно было строить версию о том, что настоящий виновник скрылся с места ДТП.

Сам Соловьев не уточнил, каким образом отчет экспертов оказался в его распоряжении, сославшись на журналистскую тайну.

Наконец-то поставлена "точка над i" – Ефремов находился за рулем машины, то есть там не марсиане, не нечистая сила, а сам Ефремов", –

прокомментировал тогда заявленные Соловьевым документы адвокат семьи погибшего Александр Добровинский.

Соловьев скептически отнесся к заявлениям Пашаева.

На своем канале на YouTube телеведущий поинтересовался, в чем же он провинился и за что должна наступить уголовная ответственность.

Источник: dayonline.ru