Невестка отказалась принимать к себе больную свекровь и потребовала переписать на нее квартиру!

  • Свекровь всю свою жизнь прожила с дочерью и жила только ради нее, даже две своих квартиры на нее оформила, – делится Маргарита, – Представляете, прямо Сергею сказала, чтобы тот и не рассчитывал на имущество, потому что Мариночке же нужнее. Честно, мы даже и не в обиде, потому что сразу было понятно, как все будет. У Марины ребенок инвалид, а муж ушел от нее практически сразу. Мать тогда переехала к ней и уже с тех пор они живут все вместе.

После свадьбы Марина с мужем жили в двухкомнатной квартире, ее свекровь получила когда-то давно по наследству. Но когда Марину бросил муж и она одна осталась с ребенком, то Валентина Ивановна быстр собрала свои вещи и и переехала к ним, а свою квартиру она сдавала в аренду, с этого и жили. Марина часто повторяет, что если бы не матерь, она бы не смогла выжить. 

  • Свекровь ей сильно помогала, ну правда, – рассказывает Маргарита, – Она буквально взяла на себя все обязанности. Мыла, убирала, готовила, даже смотрела за больным внуком. Таким образом Марина смогла хоть немного работать, в ее ситуацию это было просто спасение. 

Материально Марина и мама живут нормально, деньги не разделяют,  у них общий бюджет. За месяц сумма нормальная набегает, у Марины зарплата, пенсия у внука и у Валентины Ивановны, алименты, так еще и арендная плата. Но сказать, что они шикуют нельзя, потому что большинство денег тратят на реабилитацию сына. Все процедуры и курсы сейчас очень платные и дорогие.

  • Свекровь сильно любила дачу и проводила там все свободное время, но для такого дела даже продала ее, потому что нужно было как-то лечить внука. Куда они его только не возили, и на море, и с дельфинами плавать, и к лошадям. На разные курсы, в санатории и пансионаты. Они этим горят, читают все, узнают, находят. Если по правде, то они уже многое успели сделать. Сейчас мальчику 13 лет, конечно видно, что он не такой как все, но он кое как может сам ходить и даже немного обслуживает себя, а это уже дорогого стоит. 

Маргарита и Сергей поженились как раз тогда, когда развод Марины и мужа и переезд свекрови был в самом разгаре. Из-за этого на их помощь они не могли особо рассчитывать, надеялись только на себе, а еще на помощью родителей Маргариты. Ну и в самом деле, просить тогда помощи у Валентины Ивановны было бы глупо, ведь у нее были сильные проблемы с дочерью. А Сергей был уже не маленьким мальчиком, закончил учебу, ноги, руки есть, голова на плечах, что-то придумает. Мать решила, что две квартиры оформит на Марину, потому что ей нужнее, Сергей не стал возражать. Ведь было понятно, что собственными силами Марина никак не сможет заработать на квартиру. И та квартира, в которой сейчас квартиранты ей тоже нужна, ведь у нее больной ребенок и его нужно ставить на ноги, в общем, ситуация такая, что не позавидуешь. 

Поэтому Сергей сразу же сказал жене, чтобы та не лезла не в свое дело и даже ни слова не говорила об этом. Мать решила оформить всю недвижимость на сестру, пусть так и будет, это ее право. 

Сейчас у Маргариты с Сергеем растет дочка, ей уже 1,5 года, кстати, за все время бабушка видела ее раз пять, и это включая выписку из роддома. Они взяли квартиру в ипотеку в Новой Москве, живу потихоньку. Валентина Ивановна не может ездить к ним в гости, у нее нет времени, ведь она сидит с больным внуком, его нельзя даже на день оставить одного. Да и дети уже как-то привыкли жить одни, дочка у них очень спокойная. Маргарита без проблем справлялась с ней одна, и даже сейчас за весь период декрета она не сильно устала.

Не было ничего, что бывает часто с другими детками, ни кризисов, ни бессонных ночей. Бабушку могли пригласить себе в гости только по большим праздникам, но чаще всего сами ездили к Валентине Ивановне и Марине, привозили подарки и гостинцы. Все было отлично до последнего времени, месяц назад Валентину Ивановну забрали в больницу с инсультом. 

  • Марина начала мне рассказывать, что ей уже неделю было плохо, – делится наболевшим Маргарита, –  Я говорю, как так, ну, мол, ноги отнимались, но она уперто не хотела вызывать скорую, пила таблетки и вновь делала все по дому, убирала, готовила. Ну вы представляете? Я давай ей говорить, что не нужно было слушать, а надо было брать и сразу вызывать скорую. Ну а она что? Только разводит руками, мол, ну уже случилось..

Женщину забрали в больницу уже только тогда, когда ей стало совсем плохо и даже пропала речь. Сделали томограмму и оказалось, что инсульт. 

  • Теперь бедная лежит в больнице, левая сторона полностью парализована. Мы просто в ужасе с этого всего. В больнице говорят, что еще минимум неделю лечится в больнице, а потом начнется реабилитация. Но они не могут сказать, сможет она до конца восстановится или нет, потому что у каждого человека все индивидуально. Но то, что  работа будет сложная, это понятно.

Как тут вдруг на днях звонит Марина Сергею.

  • Знаешь, я тут подумала. Забирай ты к себе маму, я не смогу с двумя инвалидами жить! У вас двухкомнатная квартира, куча места, да еще и жена сидим дома и ни черта не делает, так что сможет за ней присмотреть.

  • Мы с Сергеем были в шоке с ее звонка, но тут он мне заявил, что мать и вправду нужно будет забрать к нам, ведь Марине будет слишком тяжело. Я охренела, честно! С какой кстати? Когда мама была здоровая и пахала там, как проклятая, то она Марине нужна была. А когда мама заболела, то уже все. Ну да, конечно, теперь ведь две квартиры на ней. Я согласилась забрать мать только с нем условием, что одну квартиру она оставляет нам. И что вы думаете? Сергей меня еще обвинил в том, что я меркантильная и как мне вообще не стыдно такое заявлять. 

Понятно, что брать к себе беспомощную и больную свекровь Маргарита не хочет. Это понятно, потому что Сергей целыми днями пропадает на работе, а это значит, что именно ей придется ухаживать за свекровью, и это при том, что у нее маленький ребенок. Но ведь дело не только в этом. Просто как-то не по-людски получается, ведь квартиры и все хорошее досталось дочери, а проблемы и больная свекровь – невестке. 

Что думаете о такой ситуации?

Источник: zelv.ru